なんと!今週末がパン祭りだということにさっき気付きました!!ギリギリですが、③炊飯編と順番を入れ替えて、カレーとナン編を!! flemy.hatenablog.jp flemy.hatenablog.jp 部長、もし大変なら次回にまわしてね! こないだ健康診断に行った帰りに、大丸にも寄った。デパ地下で「きたあかり」というじゃが芋が特売になっていて、試食したら美味しかったので買ってみたよ。 黒鍋さんはどうやら素材の味を引き出すのが得意みたいだから、きたあかりを皮付きのまま、コストコの鶏胸肉とともに放り込み…沸騰後弱火で10分、あとは蓋をして放置。 ふくのすけ(黒鍋さん)の蓄熱力は凄い!!!一度沸騰したふくのすけに蓋をしてやると、ずーっとふつふつしています…2時間後も熱い…。これ、おでんやら煮物やら、バスタオルで包んでダンボールの中に入れといたら6時間くらいあったかいんじゃないか???σ^_^