やっと・・・ ついに・・・ 我が家も手作りの肉まん! 昨年の冬から パンサークルで盛り上がっていた 肉まん作り www.zubora-hana.com hana部長~ やっと挑戦してみたよ! もちろん肉まんの皮は ホームベーカリーまかせで 具はネギ、干しいたけ、豚ひき肉に 主な味付けは オイスターソースとウエイパー しっかり包むのを閉じるのが 精一杯で きれいな「ねじれ」は出来なかったけれど 15分蒸しました あのね・・・ すっごく美味しい\(^_^)/ なんでもっと早く作らなかったかなー というくらい美味しくて むすめと夫の食いつき方が すごかった! 中身の具の 干しいたけが良い仕事していて 次回はタケノコも是非入れたい 調味料のオイスターソースも すごく効いてました 年末に帰ってくる息子は 餃子が大好きなんだけど 肉まんも気に入るにちがいない! えぇ絶対に! 是非とも熱々の肉まんも 沢