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2019年12月16日のブックマーク (2件)

  • 肉まん作り - 葉月日記

    やっと・・・ ついに・・・ 我が家も手作りの肉まん! 昨年の冬から パンサークルで盛り上がっていた 肉まん作り www.zubora-hana.com hana部長~ やっと挑戦してみたよ! もちろん肉まんの皮は ホームベーカリーまかせで 具はネギ、干しいたけ、豚ひき肉に 主な味付けは オイスターソースとウエイパー しっかり包むのを閉じるのが 精一杯で きれいな「ねじれ」は出来なかったけれど 15分蒸しました あのね・・・ すっごく美味しい\(^_^)/ なんでもっと早く作らなかったかなー というくらい美味しくて むすめと夫のいつき方が すごかった! 中身の具の 干しいたけが良い仕事していて 次回はタケノコも是非入れたい 調味料のオイスターソースも すごく効いてました 年末に帰ってくる息子は 餃子が大好きなんだけど 肉まんも気に入るにちがいない! えぇ絶対に! 是非とも熱々の肉まんも 沢

    肉まん作り - 葉月日記
    HappyUnbirthday
    HappyUnbirthday 2019/12/16
    葉月さんの肉まん♪やっぱり美しい!そういつも肉まんと何にしようか迷うんです。具沢山野菜スープとか…蒸し野菜いいですね♪あぁ…みんなの肉まん祭りで食べたい欲が半端ないよ〜作らなきゃ!!
  • 保存容器WECKの魅力と面倒さ。余ったガラス蓋の活用方法はこれ - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

    スパイスの蓋を変えてみた ベア「お腹すいたっすね!」 ポニ「キッチンで物色しよう!」 ベア「おや?スパイス入れの蓋が変わった!」 ポニ「確かここ前にDIYした場所だよね?」 前はガラスのまんまだったけど プラスチック蓋にしたんだ。 ベア「初めからプラ蓋にすれば?」 WECKはね最初から ガラス蓋でしか売ってないんだ。 ポニ「は?面倒臭い! 最初からこういう密閉容器にすれば?」 まあそれには事情が… じゃあ今回と次回WECKの魅力を話しつつ 余ってしまうパーツの使い方を考えてみよう。 100年愛されるWECKの魅力 WECKというガラスの保存容器 ご存知だろうか。 1900年代にドイツで創業した ガラスメーカー。 形がシンプルで いちごのマークが可愛らしい。 実に100年以上も愛されているのは その個性と安全性による。 ①煮沸&長期保存にぴったり WECKの基の使い方は 煮沸消毒と長期保存

    保存容器WECKの魅力と面倒さ。余ったガラス蓋の活用方法はこれ - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
    HappyUnbirthday
    HappyUnbirthday 2019/12/16
    ハチミツポット相性バツグン♪お漬物がオシャレに! ハンバーガーおいしそう^ ^パーティーメニューにいいなぁ♪