こんにちは。管理人のあられです‘`(´∀`∩ 久しぶりにパンを焼きました。 最後に焼いたのはいつだろう。 子供のアレルギーと向き合って、マクロビや食について考え、突っ走ったころに、米粉100%のパンの膨らみを試行錯誤で完成させ、燃え尽きた数年前だろうか、、 もう子供のアレルギーも治り、すっかり誇りをかぶったパンを焼いた記憶から、再び灯がともりました。 我が家は平日の朝は和食スタイルなのですが、いつも週末の朝ごはんは、パンを食べます。 朝にパンを食べようと、前日の晩に仕込んだ長時間発酵のパン。 朝起きると、一晩寝かせたタネが大きく膨らんでいます。 この長時間発酵のパン、楽ちんパンなんです。 フードプロセッサーで混ぜて、一晩寝かせるだけ作業。 ちゃんと捏ねている方からしたら、けしからん方法なのですが、 長時間発酵のなかなか深みのあるお味。 作業時間は少ないのだけど、パンは時間がかかることを段取
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