今日はヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉を使ったやみつき系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! めちゃくちゃ簡単なのに、鶏むね肉が柔らかジューシーになりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) 味付けも簡単♬ マヨネーズと味噌、醤油と砂糖を混ぜた簡単ダレで仕上げるだけです(´艸`)* それでは使い方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏むね肉で♬やみつき味噌マヨチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (むね肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ2 (味噌マヨ) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎味噌・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1/2 (お好みで) ◎きざみねぎ・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.鶏むね肉の皮を取り除き、1~1.5cm程度の厚みの一口大に切ります。 2.塩こしょう少々と酒大さじ2で下味をつけ、1
![【レシピ】鶏むね肉で♬やみつき味噌マヨチキン♬ - しにゃごはん blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bf6f81b40a34a9694f9f496c8cb38cd08cd19387/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshinya_gohan%2F20201116%2F20201116232219.jpg)