タグ

ブックマーク / nonchi1010.hatenablog.com (1)

  • 台所から、仕事を考える。 - のんちのポケットに入れたい大切なもの

    おはようございます。 きのうの「とんかつ弁当」が好評だったので、 今日は「ささみカツ弁当」です☺ にんじんのきんぴらは昨日の晩ごはんのとき、大2分作っておきました。小松菜はオイスターソースでちょっとこってり目に味付け。その分、ゆで卵には「お約束」のマヨネーズはかけず、トマトもそのまま、入れました。あ、ごはんね、ちょと「おこげ」です(笑)。きのうの晩ごはんのおかず作りながら、相棒ちゃんとちょっと話してるうちに、火を止めるタイミング、遅れちゃったみたいです。 で、わたし、おかずの味の濃さは、単品ではなく、お弁当箱全体で考えるようにしています。とくに、これから、暑くなるし、湿度も高く、バテ気味になる季節。お昼ごはんでパンチをきかせて、また午後からをがんばってもらいたいと(自分に対しても)思っています。 *********** いま、仕事のなかで、ちょっと「まずいな」と思ってることがあります。あ

    台所から、仕事を考える。 - のんちのポケットに入れたい大切なもの
  • 1