ごはんと2chに関するITALのブックマーク (3)

  • 家族が「作って!」とせがむ我が家の自慢料理 : お料理速報

    家族が「作って!」とせがむ我が家の自慢料理 2011年11月03日10:00 カテゴリレシピ 2 ぱくぱく名無しさん 2000/12/28(木) 21:52 我が家にはおばあちゃんの代から代々伝わる、 「黄金焼き」なる料理があるよ。 鳥もも肉を塩、胡椒、にんにくで炒めて たっぷりのにらと卵で閉じる。こんだけ。 でもごちそう。 スポンサード リンク 12 ぱくぱく名無しさん 2000/12/30(土) 17:00 かぶをスプーンでくりぬいて、そこに鳥ひき肉にきざんだしいたけとたけのこ、おろししょうがを混ぜたものをつめます。(玉子と片栗粉も様子見で足して) これをガラスープ(粉末のでいいです)をはった鍋でことこと。 鍋には蓋をして、かぶの肩ぐらいまでスープがあるようにしてください。 煮えたら、かぶをとりだし、残ったスープに醤油をちょっと足して 片栗粉でとろみを。かぶにかけていただきます。 くり

    家族が「作って!」とせがむ我が家の自慢料理 : お料理速報
  • 『食』関係の怖い話 : 哲学ニュースnwk

    2011年10月25日13:00 『』関係の怖い話 Tweet 6:コピペ:2010/11/13(土) 14:02:15 ID:NtQRvyWO0 827 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2007/07/07(土) 20:12:34 商社に勤務してるが、中国担当のときに、スーパーや居酒屋、冷凍品業におろす 「ウナギの蒲焼」「焼き鳥」「エビクリームコロッケ」などなどを工場から輸入してた。 中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのようだった。 それを人糞や鳥や犬を解体したときに出る臓物を与えてで養殖していた。 焼き鳥はいちおうニワトリだが、羽が少ししかなく、どうみても奇形で、 増産が間に合わないときは串に刺すときに間に別の肉を入れていた。 何の肉かは知らないほうがいいと言われた。どうやら犬らしいが・・。 エビクリームはエビも もちろん入ってるが、そこに、粘着性のあるノリ

    『食』関係の怖い話 : 哲学ニュースnwk
  • 何でもいいから手作りのご飯を晒せ

    ■編集元:料理板より「【画像】今日のご飯を潔く晒せ51【画像】」 1 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/07/03(日) 16:48:42.24 ID:KlHS49Xz0 何でもいいから手作りのご飯を晒せ ・晒す人は、なるべくメニュー等を添えてください ・画像サイズは300KB以下 ・料理以外の画像は禁止 ・撮影技術に関するアドバイスは程ほどに *料理写真について薀蓄を語りたい人は他スレでお願いします ・料理を値踏みするレスは雰囲気を悪くするので禁止 *料理に値段をつけたり、採点するレス *序列のあるもの、ランキングできるものに例えるレス ・禁止レスに反応しないでください 荒らしを相手にするのも荒らしです ・晒す人を排除するようなレスは固く禁じます(スレの趣旨に反するため)  ・料理と関係ないことや、個人を傷付ける書き込みはご遠慮ください(←ココ重要)

  • 1