とろりとろり黒酢酢豚
![ええいあ中華のお品書き](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
以下をぶちこむことで、次郎系に負けない(ベクトルが違うが)らーめんになるのである。 ・植物性だしを5種類 ・スパイスを10種類ドバドバ ・油を3種類(もち植物性 ・海苔かトマトペースト ・ヴぃーがんラーメンにはなぜか化学調味料(MSG)は合わないため、天然だしが決めてとなる。 ・油とスパイスは多種類まぜることで、複雑な味わいにする。 ・海苔とトマトのグルタミンさんで、動物性うまみ(伊野伸さんもといイノシン酸)の不足を補うのである。 ・ただしMSGと動物アブラでやられた舌の人にくわせると「ん~上品だけど、ガツンとこないね」とゆわれる。 ガツンとくるラーメンは、喰い終わるあたりでまずくなる。 このらーめんは、喰い終わる直前あたりにうまみが最高潮になるという特徴である(ハットリくぅ~ん
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