こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 洋はもちろん、和の食材や味付けとも相性がいいアボカドは、お店でもよく使う食材です。これまでもアボカドを使ったおつまみレシピ、おかずレシピをご紹介してきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回もそんなアボカドを使ったカンタン濃厚おつまみレシピ。火を使わずにできる「アボカドとカニカマのにんにくマヨ和え」です。 アボカドは個人的にも好きなので、いつでも食べられるように冷凍庫には市販の冷凍カットアボカドを常備しています。スーパーやコンビニで手に入る冷凍アボカドは、熟し具合を気にせず買えてオススメですよ。 このレシピも、冷凍のアボカドを使えば包丁いらずで3分くらいで完成。ビールを片手に晩酌しながらでもカンタンに作れちゃいます。 カニカマの代わりにちくわや魚肉ソーセージで作っても美味しいです。 ヤスナリオの「アボ