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日本でただ一人のちくわぶ料理研究家の方と知り合いになったのがきっかけで、前回『ちくわぶ料理の可能性を見極める』という記事を書いた。 しかし、このちくわぶ料理研究家の丸山さんが週末だけ営業するカフェをやっていて、しかもちくわぶ料理ではなく猫料理を出すお店だというのだ。 ところで猫料理って、なに? 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:ちくわぶ料理の可能性を見極めたい > 個人サイト イロブン Twitter:tech_k
そこそこ料理をするという人でも、コンロの魚焼きグリルはなかなか使えずにいるのでは。それなら、ピザを焼きましょう。オーブンよりも高熱で調理できる魚焼きグリルは、実はピザを焼くのにちょうどいいのだそうです。 部屋で過ごす時間のための情報を伝えるメディア「roomie」が、ピザを焼くのに最適化されたフライパンを紹介していました。この「グリルピザプレート」を使った場合、加熱時間は合計6分と短時間。 トッピングまで載せたピザ生地をグリルピザプレートに乗せ、最初に中火で2~3分、コンロでピザ下面を焼きます。下の魚焼きグリルの予熱も開始しておきましょう。ピザ下面がこんがり焼けたら、魚焼きグリルに移動させて中火で約3分で出来上がり。 これなら、調理の手間もかからずに済みそう。引用元の下記記事では、動画も掲載しています。 アツアツの本格石釜風ピザを自宅で手軽に楽しむ方法|roomie (ライフハッカー[日本
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