日本人ならみんな好き! 関西人ならみんな大好き! 粉物の代表お好み焼き! 私が使っているのは約15cm(6インチ)のスキレット。 スーパーで買いました。¥700しなかったと思います。 このサイズだと小麦粉100g 秤が無い?だったら買いなさい! 計量スプーンの大匙やや盛り(山盛りではない)ほぼ10gだよ! お好み焼き粉を使ってもOK! 卵1個+顆粒だし(ほんだし等)+水(適当) 今回はベーコンを使用。ハムでもOK。 先にザックリ炒めます。 バラ肉でもいいけど、ハム類は火の通り具合を気にしなくて良いので お気楽です。 ネギとキャベツを水溶きした粉に合わせ、スキレットに流し入れます。 スキレット用のじゃない蓋。 アップにすると年季の入り具合が明白です。 火加減は弱火で! 3分くらいで火が通ると思います。 竹串を指してくついてこなければOK! 火加減が強すぎて焦げそうだったので、二刀流でひっくり
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