7万国アノニマスさん 手のひらで挟んでこのパスタを回転させたらどうなるんだろう? きっと満足感があるはずだけど
7万国アノニマスさん 手のひらで挟んでこのパスタを回転させたらどうなるんだろう? きっと満足感があるはずだけど
日本のさまざまな駅弁を紹介したビデオが話題になっていました。 米国人エリックさんが、新幹線の中でさまざまな駅弁に挑戦したもので、工夫を凝らした入れ物を使った珍しい食べものを中心に紹介しています。 そんな日本らしい駅弁の数々に、海外からは感動の声が寄せられていました。 ※サラダ ・このサラダは日本で一番好き。 ・エビ、マヨ、卵。13種類の具が入ってる。 ・2段になってるから混ぜて食べるんだ。 ・価格は7ドル。これだけでも立派な食事になるよ。 ※笹寿し ・笹の葉に包まれてるのがいいね。 ・酢の味がする。サーモンは多くないけど、ご飯がすごくしっとりしてる。 ・駅弁と一緒の飲むものは緑茶に限る。またはビール ※味噌カツ ・味噌に酸味があって、衣もすごく美味しい。 ※笹寿し ・笹の香りがいいね。 ・カニ、カニは少ない。ご飯が多いけど、美味しいよ。 ・サバ、笹から食べるのは凄く日本的でいい。大人の味だ
これはまさに唐突で不可解な、そして先の見通しなしに断行された愚かな振る舞いで、将来に禍根を残すといえるのではないか――。 4月14日、民間の参入を阻害しているとして、稲、麦、大豆の種子生産を都道府県に義務付ける主要農作物種子法の廃止法が国会で成立。来年4月1日に同種子法が廃止されることになった。 この“廃止劇”の第一の問題は、もっとも重要である廃止理由や経緯が明確ではない点にある。つまり物事を進める上で不可欠な「5W1H(いつ・どこで・誰が・何を・なぜ・どのように)」が不明なのだ。ここでは、何がなんでも民間での種子開発を推進したいという意図に基づく強引さが際立ち、後味の悪さだけが残った。 そして最大の問題は、同種子法廃止によって、消費者の生存に必要な稲、麦、大豆の安定的供給を図るための、優良種子の生産・普及に支障をきたしかねないという点にある。さらに、外資系企業参入や遺伝子組み換え稲などの
先進国で近年大きな問題になっている「食べられるのに捨てられる食品」、フードロスの問題。まだ食べられるにもかかわらず、捨てられていく食料の量は、世界では年間13億トンに上り、日本ではおよそ630万トンに達すると推計されている。国民一人あたり、毎日おにぎり2個分の食料を捨てている計算だ。 「フードロス」の実態を分かりやすく教えてくれるスタディーツアーを開催している、一般社団法人リディラバの安部敏樹代表は「自分が食べ残しをしなくても、コンビニで買っている以上はフードロスが出る構造があり、そのために税金が投入されているという仕組みがある。その現実を体験、考えてしてもらいたい」と話している。 実際に、フードロスの現場を取材した。 株式会社日本フードエコロジーセンターには、1日30トン以上の食品廃棄物が運びこまれる。取材した2月3日には、賞味期限内の恵方巻や、その材料が大量に運びこまれていた。同
大辞林にあるように、「地元」というのは、「その事に直接関係のある土地」、または、「自分の住んでいる土地」のことであり、国全体を意味するものではありません。 ですから、この場合、「地元」とは、私が住んでいるアイセン州北部を意味します。アイセン州北部は、首都のサンチャゴから1500キロ離れており、本土からチリ国内を通って来る道路がありません。チリの本土とはフェリーを使って行き来するため、到着するまで何時間もかかります。チリの人でもこの地方(パタゴニア)に来たことのある人は多くはありません。ですから、「地元」というのは、チリの他の地域から遠く離れた、この地方のことを意味します。 私の住んでいるアイセン州シスネス郡は、5000平方キロメートルあり、ほとんどの人が、海岸沿いの漁村や周辺の島に住んでいます。 彼らは漁をして暮らしており、自分たちで取った魚を食べているので、養殖の鮭を食べる必要はありませ
今日、あなたは朝食にトーストを焼いて食べなかっただろうか? あるいは、昼食にサンドイッチを食べようと考えているかもしれません。 しかし、なぜ?私達はパンを食べなければならないのだろうか? そのように考えたことがある日本人ははたして何人いるのだろうか? 気づいていますか? 『パン』のことを。 先ず、明確にしておかなければならないことがあります。 日本で売っているパンと海外のパンの違いです。 日本人が食べているパンは毒物で、海外で食べられているパンは食べ物なのです。 そうです。私達が食べているパンは毒物なのです。 戦後のアメリカGHQの戦略は日本人を絶滅させることです。 そこで、いち早くGHQが目を付けたのがパンによる洗脳戦略なのです。 これはこういうことです。 1.パン食を日本で普及させることによってお米の生産高を減少させること。 2.パンに添加物を入れることによって日本人の健康を害させるこ
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