美味しい日本酒には美味しいつまみ!日本酒好きなら酒も食べ物も美味しいこの季節、どの組み合わせを楽しむか嬉しい悩みの多い時季ではないでしょうか?今回は、そんな日本酒ライフをもっと堪能する為のお酒をもっと美味しくさせる相性抜群のつまみを厳選しました!酒好きはより楽しく、そうでない方もお酒がの楽しみが広がる、美味しい酒に美味しい肴の組み合わせ、くれぐれも飲み過ぎにはご注意くださいね。 鮭の旨味成分を含んでおり、日本酒の旨味成分であるアミノ酸度が高いものと合わせれば旨味の相乗効果が堪能できます。で、鮭といえば酒好きには「鮭とば」。昔ながらの鮭とばは塩気が強く、つまみにも向いていますが、硬さに歯の弱い人は遠慮がちでは……、でも安心してください、これは秋鮭の聖地とも言えるオホーツク沿岸の中心に位置する枝幸町で穫れた脂のりの良い最高級のメジカを原料にした、こだわりのソフト鮭とば。酒好きの本能を刺激する香