まとまった休みが取れるお盆休みに帰省やお出かけをする人もいますが、1日や2日は自宅で過ごすということも多いのではないでしょうか。日頃できなかった好きな読書やDVDを見尽くしたり、今年はオリンピックもあるので、つい夜更かしをしてしまったり……。そんな時は、簡単だけどいつもと違ったメニューを家で楽しめば、ちょっとした日常のアクセントになりますよね。 そこで今回は、手抜きをしながらも美味しい簡単「極上ズボラ飯」をご紹介します。 いつものレトルトカレーでは、極上ズボラ飯とはなりません。そこでご紹介したいのが、こちらのボリューム満点な札幌発祥の「スープカレー」。北海道に3店、東京と横浜にもお店を構える名店『らっきょ』は、スープカレーを初めて商品化したお店としても知られています。レッグまるごと1本に各種の野菜が入る「チキン」や、頭付きの海老が3尾入る「シーフード」など、たっぷりの重量感がたまりません。
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