独特な香りがクセになる、パクチー。今回は、いろいろな料理にちょい足しして楽しめる魔法のパクチーダレをご紹介。料理に添えるパクチーはいつも大盛り! サラダとしてもりもりほおばるほどパクチーが大好き! というパクチーマニアは必見です。 毎日パクチー三昧! 魔法のパクチーダレの作り方 材料(作りやすい分量) ・ パクチー……25g ・ お好みのオイル……大さじ2(25g) ※菜種油、ごま油、グレープシードオイルなど ・塩……小さじ1/3 ・ナンプラー(またはしょう油)……小さじ2 ・ニンニク(すりおろす)……少々 ・赤とうがらし(輪切り)……1本分 作り方 刻んだパクチーと、ほかの材料と合わせる。 フレッシュなパクチーを刻んで入れるので、パクチー特有の風味はしっかりキープされます! 冷蔵庫に保存すれば、日持ちは1週間ほど。ご飯のお供としてはもちろん、冷奴やカルパッチョ、バンバンジーなど多種多様な
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