おいしいチャーハンの作り方 2011年06月01日16:05 カテゴリレシピ中華 ※2002年~2005年にかけて「炒飯15氏」 が書き込んだ伝説となっているチャーハンの 作り方をまとめました。私は今でもチャーハンや炒め物を作るときの参考にしています。 311 名前:炒飯15[] 投稿日:02/06/27(木) 12:40 ID:IEp2r98L まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。 ■1 米 新米は水分が多い。古米がいい。インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。新米でも水分を少なめにな。 べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。 火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。 炊き立てはやめとけ。かなり固めに炊かないと難しい。 いったん冷やしてレンジでチンしろ。そのときラップはかけるなよ。 スポンサード リンク 319 名前:名無しさん@3周