餅は冷凍できる食べ物だということをご存知でしょうか。 これからお話しする”餅の冷凍保存方法”を知れば、今後「この餅黒っぽいけど大丈夫かな…」と頭を悩ませることもなくなります。 冷蔵庫に入れて置いたつもりが、ついつい忘れてしまいダメになってしまうことがあります。 今回ご紹介する”餅の冷凍保存方法”を使って、一つも無駄にすることなく、最後まで使い切ることができるようになりましょう。 餅の栄養価とカロリー 餅のカロリーは、100gあたり 235kcalあります。 餅を構成する三大栄養素は、以下の通りです。 炭水化物 50.3g 脂質 0.8g タンパク質 4.2g やはり、お米を原料としているだけあって、炭水化物が最も高い値になっています。 また、三大栄養素以外にも、様々なミネラル、ビタミンなどの栄養を含んでいます。 【ミネラル】 カリウム、ナトリウム、マグネシウム、リン、カルシウム、鉄、亜鉛、