タグ

ブックマーク / shunkashutou.com (1)

  • お餅の冷凍保存方法と賞味期限、レシピ5選!【写真付きで解説!】 | 【急速冷凍】による高品質な業務用食材通販マーケット

    は冷凍できるべ物だということをご存知でしょうか。 これからお話しする”の冷凍保存方法”を知れば、今後「この黒っぽいけど大丈夫かな…」と頭を悩ませることもなくなります。 冷蔵庫に入れて置いたつもりが、ついつい忘れてしまいダメになってしまうことがあります。 今回ご紹介する”の冷凍保存方法”を使って、一つも無駄にすることなく、最後まで使い切ることができるようになりましょう。 栄養価とカロリー のカロリーは、100gあたり 235kcalあります。 を構成する三大栄養素は、以下の通りです。 炭水化物 50.3g 脂質 0.8g タンパク質 4.2g やはり、お米を原料としているだけあって、炭水化物が最も高い値になっています。 また、三大栄養素以外にも、様々なミネラル、ビタミンなどの栄養を含んでいます。 【ミネラル】 カリウム、ナトリウム、マグネシウム、リン、カルシウム、鉄、亜鉛、

    お餅の冷凍保存方法と賞味期限、レシピ5選!【写真付きで解説!】 | 【急速冷凍】による高品質な業務用食材通販マーケット
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi 2018/01/04
    FreezerPackに入れて空気を抜くのかぁ…個別包装の切り餅其の儘冷凍庫入れたら中に霜付いてたけど構わず焼いて食ってたw
  • 1