フィッシュハムやフィッシュソーセージはどのように保管すればいいですか? 直射日光を避け常温で保存してください。冷蔵庫での保管はでんぷん質が固くなるのでお勧めしませんが、内装フィルムの開封後は必ず冷蔵庫へ入れてください。また冷凍で保管すると内装フィルムの破損や食感の劣化の可能性がありますのでお控えください。 この情報はお客様のお役に立ちましたでしょうか フィッシュハムやフィッシュソーセージの賞味期限が過ぎてしまったが、食べても大丈夫ですか? 賞味期限は美味しくお召しあがりいただくための目安ですので、超過したからといってすぐにお体に差しさわりのあるものに変化するわけではございませんが、賞味期限内のお召し上がりをお勧めいたします。 この情報はお客様のお役に立ちましたでしょうか