みなさん、余ったドライフルーツってどうしてますか? パンやお菓子作りをした後に、 なんだか微妙に余ってしまうドライフルーツ。 ドライフルーツって「日持ちする」って思っているから、 冷蔵庫の中にずっと入れておいたまま。。 なんて事、よくありませんか? で、取り出してみると1年前のものだったり。。 そんな切ない経験している方のために、 今日は我が家でしている 美味しいドライフルーツのシロップ漬けを紹介! ドライフルーツをシロップにつけておく事で、 柔らかくて、すごく食べやすくなるんです。 シロップにお好みのお酒(リキュール等)を少し加えると、 すごく良い香りになるので、 シロップだけをお紅茶に少しだけ入れると、 自分だけのフレーバーティーも出来たり、 用途も増えるので、覚えておくととても便利ですよ。 材料 ドライフルーツ 約100グラム(多少多くてもOK) 砂糖 1
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