2014年3月18日のブックマーク (1件)

  • ミニスキレットで「スモークオイスター」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、ミニスキレットで「スモークオイスター」を作ってみました。 なかなか美味しく出来て、いいつまみになりました。 作り方は簡単です。 材料 牡蠣 塩 粗挽き胡椒 牡蠣の洗浄用 塩 片栗粉 水 スポンサード リンク ①まずは牡蠣の汚れとぬめりを取るために、 牡蠣を洗う作業です。 ボウルに牡蠣と片栗粉、塩を入れ牡蠣が崩れないように 片栗粉をまぶすように牡蠣を混ぜます。 ②①のボウルに水を入れ、そ~っと混ぜ水を捨てます。 これを水が綺麗になるまで2~3回繰り返し、 よく水を切ります。 ③②の牡蠣をさらにキッチンペーパーの上で コロコロ転がし、しっかり水けを取ります。 ④ミニスキレットにアルミ箔をひき、スモークチップをのせ、 網をひいて牡蠣を並べます。 牡蠣は結構縮むのでこれくらいキツキツに並べても大丈夫です。 ⑤牡蠣に軽く塩、粗挽き胡椒をふり、フタ代わりにもう一つ スキレットを被せて火にかけます

    ミニスキレットで「スモークオイスター」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    K-granola
    K-granola 2014/03/18
    こんな使い方もあるのか。。。