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  • 「メープルグラノーラ」と「俺の農園」2014・05・24 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、「メープルグラノーラ」と「俺の農園」です! 世界一旨いと噂の、「グラノーラ開発日記」さんの メープルグラノーラの第2弾が届きました! グラノーラ開発日記 素敵な朝のために こちらで購入できます↓ メープル・グラノーラ150g - ナチュラルな小物や生活雑貨のポーチュラカ通販店 この方は、世界一旨いグラノーラ造りを目指して ストイックにグラノーラと向き合っている強者です! 常に前向きなグラノーラさんの姿勢に、 男心が揺さぶられます!!(笑) そんな世界で一番旨いメープルグラノーラがこちら!↓ パッケージもセンスを感じます!↓ これを見たとたん、前回もムシャムシャべていた中1の娘が、 「あっ!美味しいやつだ!!」 って言って、むさぼっていました。 相変わらず旨かったっす!! 次は是非、「ラーメングラノーラ」期待していますよグラさん!!(笑) そして、今日の「俺の農園」です↓ 昨日、赤

    「メープルグラノーラ」と「俺の農園」2014・05・24 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    K-granola
    K-granola 2014/05/25
    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! でも、世界一うまいかは(;´∀`)
  • 俺の「レモン塩レシピ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    かれこれ3か月位前の話ですが、 レモンを塩で漬けて「レモン塩」なるものを作ったんです。 我が家のレモン塩↓ 面白そうだから作ったのはいいけど、 使い方がよく分からずに使っていなかったので、 今回は実験的に「レモン塩レシピ」をいくつか考えてみました。 スポンサード リンク レシピその1 「タコと山芋のレモン塩和え」 ①茹でダコ、山芋を一口大に切り、 レモン塩、プチトマトと共に和え、 ミントをちらせば完成です。 感想 レモン塩とミントの清涼感がなかなか良いです!! レシピその2 「レモン塩ライス&鶏もも肉のネギレモン塩のせ」 「レモン塩ライス」 ①タイ米を炊き、炊き上がったらレモン塩を適量かけ よく混ぜ完成です。 「鶏もも肉のネギレモン塩のせ」 ①小ネギを刻み、レモン塩とよく混ぜます。 ②鶏もも肉を軽く塩胡椒して焼き、適当な大きさに切って、 ①をのせれば完成です。 感想 ライスもおかずもレモン

    俺の「レモン塩レシピ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    K-granola
    K-granola 2014/04/29
    いつかやりたいとは思う。。。
  • キターー!!グラノーラ開発日記さんの「メープルグラノーラ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日、仕事から帰ってみると、先日注文した、 グラノーラ開発日記さん(以下グラさん)の「メープルグラノーラ」が届いていました。 グラノーラ開発日記 素敵な朝のために グラさんは、グラノーラを開発する記事を ストイックにアップし続けている強者です!! その、グラさんがとうとう販売に踏み切ったということで、 早速購入してみました! 今の所、グラさんのネットショップから買う方法と、 おやつマルシェさんから買う方法の2通りあるそうですが、 自分はグラさんのショップから買いました! それがこちら!↓ なんか、切手まで素敵!! 中身はこちら!↓ グラノーラ開発日記のグラさん、 いつもふざけた感じだけど(笑)、 なんかめっちゃオシャレやん!! とりあえず、そのままポリポリべてみたけど、 超~うまい!! 正直ね、グラノーラっていいイメージなくて、 今日、人生で初めてのグラノーラだったんだよ。 (グラさん!

    キターー!!グラノーラ開発日記さんの「メープルグラノーラ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    K-granola
    K-granola 2014/04/25
    やたーーーー!!!!!Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
  • 深夜の閲覧危険!!「スキレットでタコ、エビ、マッシュルームのアヒージョ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は久々に一品だけ作りました。 「スキレットでタコ、エビ、マッシュルームのアヒージョ」です。 作り方は超~簡単! 材料 タコ エビ マッシュルーム ブロッコリー プチトマト ニンニク アンチョビ バジル 粗挽き胡椒 オリーブオイル スポンサード リンク ①スキレットにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、 アンチョビのみじん切り、バジルのみじん切り、 タコ、エビ、マッシュルーム、ブロッコリー、プチトマト、粗挽き胡椒を入れ、フタをし火にかけます。 ②クツクツしてきたら何度かフタを開けて、上下を入れ替えるように かき混ぜ材料に火が通れば完成です。 最後に見切り品のイタリアンパセリをちらしてみました。 エビ、タコ、マッシュルーム、プチトマトはもちろんのこと、 オイルもパンに付けてべると最高です! 美味しくワインが飲めました! お試しください!! その他の男料理もよろしければご覧ください↓ L

    深夜の閲覧危険!!「スキレットでタコ、エビ、マッシュルームのアヒージョ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    K-granola
    K-granola 2014/03/31
    すご∑(゚Д゚)ガーン
  • ミニスキレットで「スモークオイスター」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、ミニスキレットで「スモークオイスター」を作ってみました。 なかなか美味しく出来て、いいつまみになりました。 作り方は簡単です。 材料 牡蠣 塩 粗挽き胡椒 牡蠣の洗浄用 塩 片栗粉 水 スポンサード リンク ①まずは牡蠣の汚れとぬめりを取るために、 牡蠣を洗う作業です。 ボウルに牡蠣と片栗粉、塩を入れ牡蠣が崩れないように 片栗粉をまぶすように牡蠣を混ぜます。 ②①のボウルに水を入れ、そ~っと混ぜ水を捨てます。 これを水が綺麗になるまで2~3回繰り返し、 よく水を切ります。 ③②の牡蠣をさらにキッチンペーパーの上で コロコロ転がし、しっかり水けを取ります。 ④ミニスキレットにアルミ箔をひき、スモークチップをのせ、 網をひいて牡蠣を並べます。 牡蠣は結構縮むのでこれくらいキツキツに並べても大丈夫です。 ⑤牡蠣に軽く塩、粗挽き胡椒をふり、フタ代わりにもう一つ スキレットを被せて火にかけます

    ミニスキレットで「スモークオイスター」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    K-granola
    K-granola 2014/03/18
    こんな使い方もあるのか。。。
  • 3月1日は、みんなでサンドイッチレシピ公開の日!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、告知しました通り、 今日3月1日は、複数のブログで、 サンドイッチのレシピを公開します!! 是非、すべてのブログをまわって、 沢山のサンドイッチレシピをお楽しみ下さい!! 今の所、参加を表明しているブログは15です。 公開が始まる時間は各ブログごとに違いますのでご注意ください! akari1616さん 明日は明日の風が吹く あおいさん あおいの満腹日記 okkoさん ひぐらしPCに向かいて ちじさん ちじのブログ グラノーラさん グラノーラ開発日記 素敵な朝のために ホマレ姉さん 今日、なにべよう?〜有機野菜の畑から~ かえる君 かえる君の日記 kasa1121さん 島根、喫茶店のマスターが打たれ強く生きられるまで kokisinさん iPhoneAndroid も どっちも好き♡ 九州の野菜さん 九州産無農薬新鮮野菜でスピンオフを目指す印刷会社の営業マン【Qvege】九州ちく

    3月1日は、みんなでサンドイッチレシピ公開の日!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    K-granola
    K-granola 2014/03/01
    プロの粋じゃないか!
  • ミニダッチオーブンで俺流「タコ飯」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、帰りが遅くしかもネタがなかったので、 仕事の後にスーパーで材を物色。 タコが安かったのでミニダッチオーブン(6インチ)で 俺流「タコ飯」を作ることに。 作り方は簡単 材料 米(1合) タコ(縮むのでちょっと大きめのぶつ切り) ニンニクの芽(2cm位に切る) 生姜(細かい千切り) そばつゆ(20ml) 水(180ml) スポンサード リンク ①ミニダッチオーブンに米1合を入れとぎます。 ②残りの材料を全て入れ、フタをし火にかけます。 ③始めは強火で、フタがコトコト鳴ってきたらコトコトが消えない程度まで 火を弱めます。 ④10分位してコトコト、シューシュー言わなくなったら火を止め、 10分蒸らして完成です! 良くかき混ぜてお召し上がり下さい!! タコのうま味と、ニンニクの芽と生姜の香りがいいです!! おこげもできますよ~!(笑) よく、こういうのは途中でフタ開けちゃダメって言うでしょ

    ミニダッチオーブンで俺流「タコ飯」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    K-granola 2014/02/15
    ダッチオーブンはプロっぽく見える
  • 俺流「漬け丼」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、先日かえる君のブログを見て作った 「漬けモッツァレラ」を使って、 モッツァレラチーズのだし溜り漬け(普通の醤油バージョン)仕込み - かえる君の日記 これまたかえる君が作っていた、 「漬けモッツァレラと炙りサーモンの丼」を作る予定だったんです。 炙り漬けモッツァレラと炙りサーモンの丼!丼!丼! - かえる君の日記 ところが、キャンプ用具の中からバーナーを取り出してきたら壊れてて使えない。 それでは炙り丼は作れないので、俺流の丼を作ることにしました。 それがこちら、俺流「漬け丼」↓ スポンサード リンク ①サーモンを薄く切り、漬けモッツァレラを漬けていた出汁醤油に、 ディルと共に20分ほど漬けます。 20分経ったら醤油からあげ、ディルは細かくします。 ②漬けモッツァレラをスライスし、べやすい大きさに切ります。 ③ボウルに①と②、フレッシュバジルのみじん切り、EVオリーブオイル、 胡

    俺流「漬け丼」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    K-granola 2014/02/10
    あかん
  • 我が家の「エビ入り焼き餃子」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、大ぶりの冷凍ブラックタイガー20匹を頂きました。 この贅沢材(笑)をどうするべきか、家族会議を行った結果、 「エビ入り焼き餃子」にしようという結論がでました!!(笑) もともと、うちの実家の焼き餃子はものすごいクオリティーで、 今まで、どんなに美味しいと評判の餃子をべても、 うちの実家を超える焼き餃子はありませんでした!(マジ) なので、それを受け継ぐ自分もかなりの焼き餃子職人で、 (焼くのはいつも嫁さんがやってくれますが!(笑)) 嫁、子供にもそれを伝授すべく、日夜修行の日々であります!(笑) 今日も修行を兼ねて家族全員で包みましたよ~! ちなみに、今回は実家直伝ではなく、俺流のレシピになります! 材料 エビ(今回はブラックタイガー20匹) 豚ひき肉 椎茸 レンコン ニンニク 生姜 長ネギ バジル 塩 胡椒 醤油 オイスターソース ナンプラー スポンサード リンク ①エビ10

    我が家の「エビ入り焼き餃子」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    K-granola
    K-granola 2014/02/03
    マジか。。。
  • 「しょース」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、kokisinさんのブログにアップされてた調味料「しょース」 Webで請求書をみるということ。 - iPhoneAndroid も どっちも好き♡ とうとうGETしました!!(笑) 調味料オタクとして、気になって気になってしょうがなかったんですが、 近所のスーパーにはなく、kokisinさんに教えてもらったイ○ンに行ったらありました!(笑) 見てください、このコミカルなラベル! う~ん、いい! 味は、と言うと、醤油とソースの中間!(笑) ネーミングの通りでした! この「しょース」で早速一品。 「鶏もも肉のしょース炒め」↓ ①中華鍋に油をひき、火にかけます。 一口大に切った鶏もも肉を入れ、3分フタをします。 ②3分後、フタを開け粗みじん切りにした、ニンニク、生姜、 長ネギ、鷹の爪を投入。 ③しょースで味を調え、火が通ったら完成です! うん、悪くない。 醤油とソースの中間の味!(笑)

    「しょース」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    K-granola
    K-granola 2014/01/25
    聞いたことある。どんな感じなんだろう。。。しょースグラノーラ。。。
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