江東区の森下に炭火七輪で焼くホルモン焼屋があるとの事で訪問しました。ほぼ周りは閑静な住宅街。赤ちょうちんが良い感じに目立ちます。カタカナで「ハセガワ」。 店内は大きめのテーブルが2卓のみ。1卓には6人ぐらいが丁度良く、私たち3人と他のお客さん3人で、相席といいますかテーブルをシェアして七輪はそれぞれに、という感じです。この炭火七輪で焼きます。 メニューは基本的にホルモンと野菜のみ。まずは生ビールと、ホルモン大盛700g 2000円を注文。今日は3人(男2女1)なので大盛でもまぁなんとかなるでしょう。"おおもり"ではなく敢えて"だいもり"と呼びたい感じ。 ドスン!これが大盛700g。毎日芝浦の食肉市場で新鮮なモノを仕入れてくるようで、この段階でプリプリ感が伝わってきます。このホルモン大盛を見ているだけでテンションあがります。 かしら、たん、なんこつ、はらみ、はつ、れば、こぶくろ、がつ、しろ、