2016 - 09 - 16 しそごま大根サラダ。 大根にしその香りと胡麻の香ばしい風味が加わったら、それだけで美味しいのではと考え、 こんな感じに仕上がりました。 細長く切った大根(2分の1本くらい)、手で適当な大きさにちぎったしそ(20枚くらい)、塩(ひとつまみ)、胡麻(大さじ2くらい)を袋に入れます。 袋ごと軽くふりふりしてなじませて完成です。 すぐ食べてもいいですし、冷ぞう庫に入れて半日くらい休ませたほうが風味が増してより美味しくなります。 そのまま、しそと胡麻の風味を味わいながら食べても大丈夫ですし、あっさり過ぎる場合は、さらに胡麻をかけたり粉チーズを少しかけたりするとコクが増し食べた時の満足感がアップします。 allyallyally 2016-09-16 00:18 しそごま大根サラダ。 list Tweet 広告を非表示にする コメントを書く まるごとおくらのにんにくおかか