ブックマーク / allyallyally.hatenablog.jp (1)

  • しそごま大根サラダ。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜

    2016 - 09 - 16 しそごま大根サラダ。 大根にしその香りと胡麻の香ばしい風味が加わったら、それだけで美味しいのではと考え、 こんな感じに仕上がりました。 細長く切った大根(2分の1くらい)、手で適当な大きさにちぎったしそ(20枚くらい)、塩(ひとつまみ)、胡麻(大さじ2くらい)を袋に入れます。 袋ごと軽くふりふりしてなじませて完成です。 すぐべてもいいですし、冷ぞう庫に入れて半日くらい休ませたほうが風味が増してより美味しくなります。 そのまま、しそと胡麻の風味を味わいながらべても大丈夫ですし、あっさり過ぎる場合は、さらに胡麻をかけたり粉チーズを少しかけたりするとコクが増しべた時の満足感がアップします。 allyallyally 2016-09-16 00:18 しそごま大根サラダ。 list Tweet 広告を非表示にする コメントを書く まるごとおくらのにんにくおかか

    しそごま大根サラダ。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜
    KAERUSAN
    KAERUSAN 2016/09/16
  • 1