エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しそごま大根サラダ。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜
2016 - 09 - 16 しそごま大根サラダ。 大根にしその香りと胡麻の香ばしい風味が加わったら、それだけで... 2016 - 09 - 16 しそごま大根サラダ。 大根にしその香りと胡麻の香ばしい風味が加わったら、それだけで美味しいのではと考え、 こんな感じに仕上がりました。 細長く切った大根(2分の1本くらい)、手で適当な大きさにちぎったしそ(20枚くらい)、塩(ひとつまみ)、胡麻(大さじ2くらい)を袋に入れます。 袋ごと軽くふりふりしてなじませて完成です。 すぐ食べてもいいですし、冷ぞう庫に入れて半日くらい休ませたほうが風味が増してより美味しくなります。 そのまま、しそと胡麻の風味を味わいながら食べても大丈夫ですし、あっさり過ぎる場合は、さらに胡麻をかけたり粉チーズを少しかけたりするとコクが増し食べた時の満足感がアップします。 allyallyally 2016-09-16 00:18 しそごま大根サラダ。 list Tweet 広告を非表示にする コメントを書く まるごとおくらのにんにくおかか
2016/09/16 リンク