豆腐のそぼろ丼/1人前385.5kcalお弁当メニューの定番でもあるそぼろ丼。実は意外に高カロリー。鶏ひき肉のそぼろ丼では500kcalを超えますし、豚ひき肉を使った場合は600kcal近くになってしまうことも…。 ここで紹介するのは、豆腐を使って1人分400kcal未満に抑えたレシピです。鶏肉を25%に抑え、豆腐を使っているので大きくカロリーダウンしています。 鶏肉の分量を豆腐に変えて、豆腐だけのそぼろもぜひ挑戦してみてくださいね。 材料(2人分)
こんにちは。簡単スイーツレシピ担当のあやです! 今回も前回の今すぐ作れる!レンジで簡単・早い・美味しい手作りスイーツ特集!に続きまして、電子レンジを使用した簡単スイーツレシピをお届けいたします。今日は、チョコレートプリンの簡単レシピです! 準備5分で調理10分の簡単チョコレートプリンのレシピ 材料 1/2 cup (110g) の砂糖 1/3 cup (45g) の甘くないココアパウダー 3スプーンのコーンスターチ 2 cups (500ml) の牛乳 2スプーンのバニラエッセンス 調理方法 電子レンジに入れてもよい容器に砂糖、ココア、コーンスターチを投入して泡立てます。 その後で牛乳を投入してさらに混ぜ合わせます。 電子レンジに入れて強めで3分間温めます。 一度取り出し少し混ぜ合わせます。そして1分間さらに温めましょう。バニラエッセンスもいれて少し混ぜます。 固まるまでやります。 上に
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