今日のおやつは、大好きなチョコチーズケーキ。 私が作るチョコチーズケーキは「これでもかっ!」というくらいチョコレートが入っています。 なので生チョコに近い食感のとろけるチーズケーキです。 こってり濃厚なチョコレートチーズケーキ。 ~チョコチーズケーキのレシピ~ (15cm丸型) ・チョコレート 150g ・生クリーム 150g ・クリームチーズ 200g ・砂糖 60g ・卵 2個 ・卵黄 1個分 ・ココア 20g (土台) ・ビスケット 60g ・バター 20g ①ビスケットはビニール袋に入れてめん棒などで叩いて砕きます。そこに溶かしバターを加えてモミモミ。 バターを染み込ませたビスケットをオーブンシート敷いた型に敷き詰めます。これは生地ができるまで冷蔵庫で冷やします。 ②鍋に生クリームを入れて火を
![濃厚とろけるチョコチーズケーキ - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7b43f8a6639bf18fbf49b0fb1d2729709c6a0d81/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20161208%2F20161208220606.jpg)