ブロガーさんの大根・豚バラ・塩麹を使ったレシピを試したところ、とても簡単なのに美味しかったため、リピート即決定となりました。 そのレシピ記事の紹介と、作ってみた時の流れを写真とともにまとめています。すぐ真似したくなるレシピです。 n00(ヌー)さんの美味しいレシピ 今回参考にしたのは、ブログすっきり、さっぱり。のn00(ヌー)さんのレシピです。材料がシンプルでちょうど冷蔵庫にあったため、このレシピを見てすぐに「作りたい!」と思いました。 www.n00life.com 材料(2人分) 水以外は、 n00(ヌー)さんのレシピの約半分にしました。 大根:1/2本 豚バラ肉:200g 塩麹:20g 水:100cc 材料も調味料もシンプルなので、準備はあっという間ですね。 作り方 今回は蓋つきのフライパンを使いました。 切った大根に塩麹を加え、豚バラ肉を乗せてから水を入れます。生姜が好きなので、薄