安くて作るのも簡単な市販のラーメン、重宝しています。麺や味の種類も豊富ですよね~。その中でもシンプルな塩ラーメンをチョイとアレンジ。エビの風味を加えた「かき玉ラーメン」を紹介します。 作り方は超簡単、ふんわり卵のやさしいかき玉ラーメンからピリ辛、激辛、さらにスタミナバージョンまで紹介しますね! お好み焼きに入れることも多い小エビ干しや干し桜エビは、いいうま味が出て、チャーハンに炊き込みご飯、焼きそばや炒め物、各種エスニック料理にも使えますよ。 魚屋三代目の「エビ風味かき玉ラーメン」 【材料】1人前 市販の塩ラーメン 一人前 卵 2個 小エビ干し(または干し桜エビ) 大さじ1 輪切り赤唐辛子 適量 お湯 ラーメンの袋に表記されている分量+30cc~50cc 醤油 少々 ごま油 小さじ1 水溶き片栗粉 小さじ1/2の片栗粉を水大さじ1で溶く 胡椒、ラー油 お好みで 薬味ネギ(万能ネギ) 適量
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く