よく、自炊がめんどうだという人が多いのですが、私にとって、自炊というのはめんどう以前の問題として、 「おいしいものが食べたい、ではなく、まずいものが食べたくない」 なのだと思います。 いまも、ちょっと出先から新幹線に駆け込んだので、駅地下とかによる時間がなくて、新幹線構内でお弁当を買ったのですが、食べているときはそこまで感じないのですが、食べ終わってからの後味がわるいので、ブルーになります。 あの、果糖系の調味料とか、へんな香辛料とか、ソース満載の味が苦手すぎるのです。 写真は、りんごにちょっと塩をして、バターをかけてやいた焼きリンゴです。味はとにかく、おいしい。私はアップルパイにするくらいなら、りんごだけ食べたほうが楽でおいしいと思っています。ヘルシオのまかせて焼きにしたら、ひかえめ、にしても、ちょっと焦げちゃったので、次回は手動でやろうと思います。 ヘルシオの難点は、水回りの掃除が多す