2020年12月29日のブックマーク (2件)

  • 地味に暮らす年末⛄、食品ロス軽減を考える🍚 - まれにいいこと

    気づけば、もうすぐそこは新年なんだなぁ。 私の近況は?といえば、自粛、自粛の生活で、ひたすら家の中を往復する日々。 私の周りは、まじめに自粛生活を送っている人ばかりで、一体どこでコロナが広がっているんだろう?なんて、心底疑問に思っていたけれど、アンチマスク派の人たちが、クリスマスパレードで集まったとか、禁止されているはずの大勢での集まりがあったなんていうニュースを聞いて、やるせない気持ちになった。 自由を謳歌するのもいいが、責任を伴うってことを忘れないでほしい。 まぁ、くさくさしていても仕方ない。 今やるべきことをやるのみ😤 相変わらず地味に野菜と向き合って、心を静めています😑 写真左から、白菜、大根、ネギ、チンゲン菜の再生野菜🥬 すべて、水に浸しているだけ。 大根の葉が育ってきたのが、地味にうれしい😊 ここで、 ブロ友・花 (id:hana_b03A2019)さんの再生野菜の生け

    地味に暮らす年末⛄、食品ロス軽減を考える🍚 - まれにいいこと
    KatieFue
    KatieFue 2020/12/29
    野菜クズの再利用、仲間がいて嬉しいです(T_T)うちでは根菜の根などを刻んでそぼろに入れたり…可能性は無限大ですね!!
  • Hatena ID

    KatieFue
    KatieFue 2020/12/29
    オイシックスの安全基準見ました。特別栽培の数値をベースにして、管理記録も取っているのは良いですね。「生産者から"自分の子供に食べさせることができる"旨のサインをもらう」には驚きです汗