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  • 続くシンプルサラダ - ひっそり暮らし

    ドレッシングの選択 生野菜、健康のためにも摂らなければとは思いますが、私にとってはなかなか箸が進まない品の一つ。 発端は「生野菜をべなければ」という意識。 そこから「ドレッシングで苦手な味をごまかそう」、「べられたけど、ドレッシングで塩分もカロリーも過多」、「無理してべたけど、結局プラマイゼロなのでは?」という思考のサイクルがありました。 このサイクルを何度も繰り返して、生野菜に対する苦手意識が根付いていたようです。 ・野菜を生でべる必要性 ・ドレッシングの罪悪感 この2つを取り払えば、サラダに対する苦手意識が克服できるような気がしました。 そこで、苦手な千切りキャベツは一切やめて、好きな野菜だけでサラダを作る。キャベツは温野菜かスープべれば良し。 ドレッシングは市販品をやめました。 シンプルサラダ そしてたどり着いたのが、塩とオリーブオイル。 この写真はオリーブオイル・塩・

    続くシンプルサラダ - ひっそり暮らし
    KatieFue
    KatieFue 2020/01/30
    サラダには塩とオリーブ油→大賛成♪シンプルだと素材の良さも引き立ちますね。
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