サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
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仕事が終わり、疲れて自炊する気力も金も無いサラリーマンたちが閉店間際のスーパーに行くと、ついつい買ってしまうものが半額の寿司や弁当、刺身だ。 半額商品のなかで寿司が半額で残っていたらラッキー。しかし寿司は半額ハンターたちの超人気商品なので、売れ残っている場合は少ない。 大体惣菜で売れ残っているのは煮物や春雨サラダなどだが、それだとコメとはあんまり合わないので、刺身の盛り合わせを狙う人が多いと思う。 しかし刺身を買う時に困るのが「ついつい買い過ぎてしまう」ことである。マグロ、カツオ、貝類、ハマチなど、半額だから沢山買っちまえ!と勢いで買いすぎて翌日の朝食や下手すると夕食が、宵越しの刺身になってしまうこともしばしば。 そんな理由でいつも鮮度の悪い刺身を翌日に食べなければならないという悩みを抱えている人のために、今回は翌日でも買いすぎた刺身をすぐに食べるのと同じぐらい、いや、それ以上の味で次の日
ジンジャーエールは家でも簡単に作ることができるという。 それを聞いたときには、たぶん生姜を砂糖で煮詰めたものを炭酸で割るんだろうな、と思っていたのだが、よくよく調べてみると炭酸まで込みで自作できちゃうらしいのだ。 ここまでくるとちょっと興味がわくだろう。さっそく作ってみた。 (安藤 昌教) 作り方は簡単 夏の飲み物ジンジャーエール。いやべつに夏に限らずいつでもうまいのだけれど、生姜のすっきりとした辛さがなんどなく暑さでバテた体に効くような気がする。 今回はジンジャーエールを手作りしてみようと思う。材料は以下の通り。 あらかじめ少量の砂糖とドライイーストをぬるま湯で溶かしておく。こうすることでイーストが活性化するのだとか。 あとは生姜をすり下ろして全ての材料を混ぜてペットボトルに詰めるだけ。そのまま8時間くらい常温で放っておくとジンジャーエールが出来上がる。 ※この材料と時間だとアルコールが
★9000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです。カリカり旨~♪ このレシピの生い立ち 息子の小学校のリクエスト給食NO1「大豆とジャコの甘辛揚げ」の大豆をごぼうに見立て同じ味付けにしました。(大豆の甘辛揚げはID :18990438 ) このレシピなら、一人ごぼう1本も楽勝です!ただ繊維たっぷりなので、翌日は快腸です(笑) ★9000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです。カリカり旨~♪ このレシピの生い立ち 息子の小学校のリクエスト給食NO1「大豆とジャコの甘辛揚げ」の大豆をごぼうに見立て同じ味付けにしました。(大豆の甘辛揚げはID :18990438 ) このレシピなら、一人ごぼう1本も楽勝です!ただ繊維たっぷりなので、翌日は快腸です(笑)
美味しんぼにも登場した、あの温泉豆腐が自宅で楽しめちゃう!?角が溶けて、トロトロにとろけたお豆腐。これってほんとにあの豆腐?キングオブ豆腐です!!! このレシピの生い立ち ☆ろんろん☆さんのレシピ(131635)のおかげです!伊東家の食卓でやっていたそうです。おかんに話したら、ばーちゃんの得意料理だったそうな…!しらんかった。 美味しんぼにも登場した、あの温泉豆腐が自宅で楽しめちゃう!?角が溶けて、トロトロにとろけたお豆腐。これってほんとにあの豆腐?キングオブ豆腐です!!! このレシピの生い立ち ☆ろんろん☆さんのレシピ(131635)のおかげです!伊東家の食卓でやっていたそうです。おかんに話したら、ばーちゃんの得意料理だったそうな…!しらんかった。
2009年3月7日(土)話題入り❤ 火の通りやすいものばっかりなので、 すぐできる♡ 一味を加えて脂肪燃焼 このレシピの生い立ち 期限間近の豆腐を救済♬♬
日本蕎麦の焼きそばって大好きです。オリーブオイルで炒めるのが我が家流。具材の取り合わせはその時々の気分ですが、長ねぎしかない日にこれを作ったら驚きのおいしさ。柚子胡椒とオリーブオイル、葱の相性バッチリでお皿抱えて食べちゃいました。崩し豆腐がまたおいしい。作り方ってほどではないけど、葱焼きそばのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 長ねぎ 100g 木綿豆腐 100g 蕎麦(乾麺) 70g a 柚子胡椒 小さじ2/3 a 料理酒 大さじ1 a おろしにんにく 小さじ1/2 a 醤油 小さじ1 オリーブオイル 適量 1 長ねぎは斜め切りに。蕎麦は茹でて冷水でしめておきます。 2 オリーブオイルを熱して長ねぎを炒め、aで味をつけます。長ねぎがしんなりしてきたら蕎麦を炒め合わせます。 3 蕎麦がしっかり熱くなったら豆腐を崩しながら入れて炒め合わせ、豆腐が温まったら火を止めます。 出来ました♪ 悶絶も
大根があめ色になるまで時間をかけてしっかり煮つけたブリ大根です (*‾▽‾*) 動画アリ♪ このレシピの生い立ち http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2679297&comm_id=125933
どうもシークです。手間はかかりますが、普通に作ったフレンチトーストより断然美味しいですよ。甘さはシロップをかけてちょうどいい甘さになっています。メープルシロップ切らしていたのが無念すぎる(´Д`;)冷めるとしぼんでしまうので出来たてをどうぞ。。■レシピ参考 ホテルオークラ東京 http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/european01.html■お借りしたBGM クローバー・クラブ(inst) / ゆうゆP sm1937053 本家様も是非どうぞ■ マイリス→mylist/11918284 もしよろしければ他の動画もどうぞ■ ブログ→http://gomacha2.blog66.fc2.com/ のんびり更新中■ ツイッター →http://twitter.com/seak_nc 大体います
チーズがトロ〜リ♪癖になるモチモチカリカリのチヂミです☆【幼児の手掴み食べにもGood♪】 このレシピの生い立ち ぜひアレンジもしてください! ニラをほうれん草や小松菜に変更してみたり、追加してみたり… 人参や挽き肉入れたりetc… 食材を少量追加するくらいであるなら、生地はまとまってくれます♪ 3歳の息子も大好きです(^o^ゞ チーズがトロ〜リ♪癖になるモチモチカリカリのチヂミです☆【幼児の手掴み食べにもGood♪】 このレシピの生い立ち ぜひアレンジもしてください! ニラをほうれん草や小松菜に変更してみたり、追加してみたり… 人参や挽き肉入れたりetc… 食材を少量追加するくらいであるなら、生地はまとまってくれます♪ 3歳の息子も大好きです(^o^ゞ
バターを全く使用していないのに、信じられないくらいの濃厚さと滑らかさ!冷やせばずっしりとして一切れで大満足なブラウニーです。スティック状に切り分けるとおしゃれで食べやすいですよ。 新たにホワイトチョコバージョンを追加しました。 このレシピの生い立ち ブラウニーは大好きですが、結構な量のバターが必要なので、何とか入れなくてもあのねっとりとした濃厚な食感を再現できないかと思って、お豆腐を思いつきました。 今では普通のブラウニーより美味しく感じられます。 バターを全く使用していないのに、信じられないくらいの濃厚さと滑らかさ!冷やせばずっしりとして一切れで大満足なブラウニーです。スティック状に切り分けるとおしゃれで食べやすいですよ。 新たにホワイトチョコバージョンを追加しました。 このレシピの生い立ち ブラウニーは大好きですが、結構な量のバターが必要なので、何とか入れなくてもあのねっとりとした濃厚
ブログネタ:簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中! ヨーグルトをソースにしたパスタをもうひとつ。 前回紹介したトマトソースのより、我が家ではこちらの方が登場回数が多いです。 Μακαρόνια με κρεμμύδια και γιαούρτι シンプルにギリシャヨーグルトだけで和え、飴色になるまで炒めた玉ねぎ(と、お好みでチーズや黒胡椒も)をトッピングしただけのパスタ。たったそれだけなのに、癖になりそうな美味しさです。 この炒め玉ねぎは、ドデカニサ諸島ではよく料理のトッピングに使われるもの。ロドス島辺りではシヴラシ(σύβραση)と呼ぶそうですが、シミ島ではクセロティガニシ(ξεροτηγάνιση)だったような?場合によっては古くなったパンで作ったり、トマトが入ったりとバリエーションがあるようです。 ただ単にオリーブオイルかバターで玉ねぎを炒めただけのものなのに、これがあるだけで料理が
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