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レシピに関するKefirnのブックマーク (55)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • @nifty:デイリーポータルZ:うまいキャベツが作れるらしい

    わたくし、料理はまっっっっっっったく上手じゃないのですが、裏・必殺技みたいなものを、ほんの少々持っております。 先日紹介して、むやみに好評だった「あのうまいトリ肉は作れるらしい」に続く、猿でもでも作れるレシピを、もういっこ、お教えいたしますよ! 春キャベツ。 これが「まじで? なんで!?」っていうくらい、美味しくなる調理法があるんです。 んで、せっかくなのではりきって、 高級キャベツを求めて、デパ地下に買い出しに行ったんですが、

  • スーパーで買い過ぎた割引刺身を翌日メチャウマで食べる方法

    仕事が終わり、疲れて自炊する気力も金も無いサラリーマンたちが閉店間際のスーパーに行くと、ついつい買ってしまうものが半額の寿司や弁当、刺身だ。 半額商品のなかで寿司が半額で残っていたらラッキー。しかし寿司は半額ハンターたちの超人気商品なので、売れ残っている場合は少ない。 大体惣菜で売れ残っているのは煮物や春雨サラダなどだが、それだとコメとはあんまり合わないので、刺身の盛り合わせを狙う人が多いと思う。 しかし刺身を買う時に困るのが「ついつい買い過ぎてしまう」ことである。マグロ、カツオ、貝類、ハマチなど、半額だから沢山買っちまえ!と勢いで買いすぎて翌日の朝や下手すると夕が、宵越しの刺身になってしまうこともしばしば。 そんな理由でいつも鮮度の悪い刺身を翌日にべなければならないという悩みを抱えている人のために、今回は翌日でも買いすぎた刺身をすぐにべるのと同じぐらい、いや、それ以上の味で次の日

    スーパーで買い過ぎた割引刺身を翌日メチャウマで食べる方法
  • ジンジャーエールは手作りに限る :: デイリーポータルZ

    ジンジャーエールは家でも簡単に作ることができるという。 それを聞いたときには、たぶん生姜を砂糖で煮詰めたものを炭酸で割るんだろうな、と思っていたのだが、よくよく調べてみると炭酸まで込みで自作できちゃうらしいのだ。 ここまでくるとちょっと興味がわくだろう。さっそく作ってみた。 (安藤 昌教) 作り方は簡単 夏の飲み物ジンジャーエール。いやべつに夏に限らずいつでもうまいのだけれど、生姜のすっきりとした辛さがなんどなく暑さでバテた体に効くような気がする。 今回はジンジャーエールを手作りしてみようと思う。材料は以下の通り。 あらかじめ少量の砂糖とドライイーストをぬるま湯で溶かしておく。こうすることでイーストが活性化するのだとか。 あとは生姜をすり下ろして全ての材料を混ぜてペットボトルに詰めるだけ。そのまま8時間くらい常温で放っておくとジンジャーエールが出来上がる。 ※この材料と時間だとアルコール

  • 旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ by moj

    ★9000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです。カリカり旨~♪ このレシピの生い立ち 息子の小学校のリクエスト給NO1「大豆とジャコの甘辛揚げ」の大豆をごぼうに見立て同じ味付けにしました。(大豆の甘辛揚げはID :18990438 ) このレシピなら、一人ごぼう1も楽勝です!ただ繊維たっぷりなので、翌日は快腸です(笑) ★9000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです。カリカり旨~♪ このレシピの生い立ち 息子の小学校のリクエスト給NO1「大豆とジャコの甘辛揚げ」の大豆をごぼうに見立て同じ味付けにしました。(大豆の甘辛揚げはID :18990438 ) このレシピなら、一人ごぼう1も楽勝です!ただ繊維たっぷりなので、翌日は快腸です(笑)

    旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ by moj
  • お豆腐とキャベツのお好み焼き風

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    お豆腐とキャベツのお好み焼き風
  • もやしと油揚げの柚子こしょうサラダ by リーカ

    シャキシャキもやしと油揚げを焼いてパリッと!つくれぽ100人ありがとうございます このレシピの生い立ち もやしが安いとたくさん買っちゃうんだけど・・・ すぐいたんじゃうから、もやし消費のためにサラダにしちゃいました。 冷蔵庫にあるもの。油揚げと一緒に♡ シャキシャキもやしと油揚げを焼いてパリッと!つくれぽ100人ありがとうございます このレシピの生い立ち もやしが安いとたくさん買っちゃうんだけど・・・ すぐいたんじゃうから、もやし消費のためにサラダにしちゃいました。 冷蔵庫にあるもの。油揚げと一緒に♡

    もやしと油揚げの柚子こしょうサラダ by リーカ
  • [クックパッド] こんな寒い日は究極の、とろける湯豆腐by くまのみ

    美味しんぼにも登場した、あの温泉豆腐が自宅で楽しめちゃう!?角が溶けて、トロトロにとろけたお豆腐。これってほんとにあの豆腐?キングオブ豆腐です!!! このレシピの生い立ち ☆ろんろん☆さんのレシピ(131635)のおかげです!伊東家の卓でやっていたそうです。おかんに話したら、ばーちゃんの得意料理だったそうな…!しらんかった。 美味しんぼにも登場した、あの温泉豆腐が自宅で楽しめちゃう!?角が溶けて、トロトロにとろけたお豆腐。これってほんとにあの豆腐?キングオブ豆腐です!!! このレシピの生い立ち ☆ろんろん☆さんのレシピ(131635)のおかげです!伊東家の卓でやっていたそうです。おかんに話したら、ばーちゃんの得意料理だったそうな…!しらんかった。

    [クックパッド] こんな寒い日は究極の、とろける湯豆腐by くまのみ
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  • ココ〇風♪ささ身で和風玉ねぎソース by srk [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    ★つくれぽ1000★ ★レシピ掲載★ 皆様に感謝 ココ〇の和風ハンバーグ大好き♪あのソースが偶然できました このレシピの生い立ち 照り焼きソースを作ろうと思って失敗して、試行錯誤したらこのココ○風ソースができちゃいました♪ 甘くてとってもおいしい♪ ご飯が進んじゃいますヨ♥ ★つくれぽ1000★ ★レシピ掲載★ 皆様に感謝 ココ〇の和風ハンバーグ大好き♪あのソースが偶然できました このレシピの生い立ち 照り焼きソースを作ろうと思って失敗して、試行錯誤したらこのココ○風ソースができちゃいました♪ 甘くてとってもおいしい♪ ご飯が進んじゃいますヨ♥

    ココ〇風♪ささ身で和風玉ねぎソース by srk [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
  • ★豆腐とネギのおろしあんかけスープ★ by jerrytomo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    2009年3月7日(土)話題入り❤ 火の通りやすいものばっかりなので、 すぐできる♡ 一味を加えて脂肪燃焼 このレシピの生い立ち 期限間近の豆腐を救済♬♬

    ★豆腐とネギのおろしあんかけスープ★ by jerrytomo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
  • 崩し豆腐の葱焼きそば | vege dining 野菜のごはん

    蕎麦の焼きそばって大好きです。オリーブオイルで炒めるのが我が家流。具材の取り合わせはその時々の気分ですが、長ねぎしかない日にこれを作ったら驚きのおいしさ。柚子胡椒とオリーブオイル、葱の相性バッチリでお皿抱えてべちゃいました。崩し豆腐がまたおいしい。作り方ってほどではないけど、葱焼きそばのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 長ねぎ 100g 木綿豆腐 100g 蕎麦(乾麺) 70g a 柚子胡椒 小さじ2/3 a 料理酒 大さじ1 a おろしにんにく 小さじ1/2 a 醤油 小さじ1 オリーブオイル 適量 1 長ねぎは斜め切りに。蕎麦は茹でて冷水でしめておきます。 2 オリーブオイルを熱して長ねぎを炒め、aで味をつけます。長ねぎがしんなりしてきたら蕎麦を炒め合わせます。 3 蕎麦がしっかり熱くなったら豆腐を崩しながら入れて炒め合わせ、豆腐が温まったら火を止めます。 出来ました♪ 悶絶も

    崩し豆腐の葱焼きそば | vege dining 野菜のごはん
  • ブリ大根 by ochikeron

    大根があめ色になるまで時間をかけてしっかり煮つけたブリ大根です (*‾▽‾*) 動画アリ♪ このレシピの生い立ち http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2679297&comm_id=125933

    ブリ大根 by ochikeron
  • 砂肝のネギ塩焼き by kamkam

    タン塩の砂肝バージョンです。おつまみにも。安い!簡単!歯ごたえ抜群!2歳の子供もべました。その息子は今は22歳。 このレシピの生い立ち ハマっている砂肝をネギ塩でやってみました。ピーマンの細切りでも美味しいです。

    砂肝のネギ塩焼き by kamkam
  • ホテルオークラ特製フレンチトーストを丸一日かけて作ってみた

    どうもシークです。手間はかかりますが、普通に作ったフレンチトーストより断然美味しいですよ。甘さはシロップをかけてちょうどいい甘さになっています。メープルシロップ切らしていたのが無念すぎる(´Д`;)冷めるとしぼんでしまうので出来たてをどうぞ。。■レシピ参考 ホテルオークラ東京 http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/european01.html■お借りしたBGM クローバー・クラブ(inst) / ゆうゆP sm1937053 家様も是非どうぞ■ マイリス→mylist/11918284 もしよろしければ他の動画もどうぞ■ ブログ→http://gomacha2.blog66.fc2.com/ のんびり更新中■ ツイッター →http://twitter.com/seak_nc 大体います

    ホテルオークラ特製フレンチトーストを丸一日かけて作ってみた
  • チーズ好きさんへ*ニラチーズチヂミ* by つくしおん

    チーズがトロ〜リ♪癖になるモチモチカリカリのチヂミです☆【幼児の手掴みべにもGood♪】 このレシピの生い立ち ぜひアレンジもしてください! ニラをほうれん草や小松菜に変更してみたり、追加してみたり… 人参や挽き肉入れたりetc材を少量追加するくらいであるなら、生地はまとまってくれます♪ 3歳の息子も大好きです(^o^ゞ チーズがトロ〜リ♪癖になるモチモチカリカリのチヂミです☆【幼児の手掴みべにもGood♪】 このレシピの生い立ち ぜひアレンジもしてください! ニラをほうれん草や小松菜に変更してみたり、追加してみたり… 人参や挽き肉入れたりetc材を少量追加するくらいであるなら、生地はまとまってくれます♪ 3歳の息子も大好きです(^o^ゞ

    チーズ好きさんへ*ニラチーズチヂミ* by つくしおん
  • バター不要!濃厚ねっとり豆腐ブラウニー♪

    バターを全く使用していないのに、信じられないくらいの濃厚さと滑らかさ!冷やせばずっしりとして一切れで大満足なブラウニーです。スティック状に切り分けるとおしゃれでべやすいですよ。 新たにホワイトチョコバージョンを追加しました。 このレシピの生い立ち ブラウニーは大好きですが、結構な量のバターが必要なので、何とか入れなくてもあのねっとりとした濃厚な感を再現できないかと思って、お豆腐を思いつきました。 今では普通のブラウニーより美味しく感じられます。 バターを全く使用していないのに、信じられないくらいの濃厚さと滑らかさ!冷やせばずっしりとして一切れで大満足なブラウニーです。スティック状に切り分けるとおしゃれでべやすいですよ。 新たにホワイトチョコバージョンを追加しました。 このレシピの生い立ち ブラウニーは大好きですが、結構な量のバターが必要なので、何とか入れなくてもあのねっとりとした濃厚

    バター不要!濃厚ねっとり豆腐ブラウニー♪
  • ヨーグルトソースのパスタ☆フライドオニオントッピング : ギリシャのごはん

    ブログネタ:簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中! ヨーグルトをソースにしたパスタをもうひとつ。 前回紹介したトマトソースのより、我が家ではこちらの方が登場回数が多いです。 Μακαρόνια με κρεμμύδια και γιαούρτι シンプルにギリシャヨーグルトだけで和え、飴色になるまで炒めた玉ねぎ(と、お好みでチーズや黒胡椒も)をトッピングしただけのパスタ。たったそれだけなのに、癖になりそうな美味しさです。 この炒め玉ねぎは、ドデカニサ諸島ではよく料理のトッピングに使われるもの。ロドス島辺りではシヴラシ(σύβραση)と呼ぶそうですが、シミ島ではクセロティガニシ(ξεροτηγάνιση)だったような?場合によっては古くなったパンで作ったり、トマトが入ったりとバリエーションがあるようです。 ただ単にオリーブオイルかバターで玉ねぎを炒めただけのものなのに、これがあるだけで料理

    ヨーグルトソースのパスタ☆フライドオニオントッピング : ギリシャのごはん
  • 美味しくて幸せ♪レアヨーグルトケーキ by みわたろう

    今まで何十回となく自分でべたり、プレゼントしたりしてきた一品。久しぶりに作って、その美味しさを改めて実感しています。 粉も卵も不使用です。 このレシピの生い立ち 子供の頃、母が作ってくれました。 お客様にもずいぶん喜んでもらえて、とても重宝しています。 我が家の絶品ケーキです。 今まで何十回となく自分でべたり、プレゼントしたりしてきた一品。久しぶりに作って、その美味しさを改めて実感しています。 粉も卵も不使用です。 このレシピの生い立ち 子供の頃、母が作ってくれました。 お客様にもずいぶん喜んでもらえて、とても重宝しています。 我が家の絶品ケーキです。

    美味しくて幸せ♪レアヨーグルトケーキ by みわたろう
  • 簡単♪鶏ハム by まいよち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    安い鶏ムネ肉が最高級ハムに変身!しっとりしたハムの旨味をたのしんでください。写真を多くしています見るだけでわかりやすい! このレシピの生い立ち 鶏ハムを以前から作っていましたが、紐で縛るのが大変なので、ラップで応用できたため、クックに載せることにしました。 安い鶏ムネ肉が最高級ハムに変身!しっとりしたハムの旨味をたのしんでください。写真を多くしています見るだけでわかりやすい! このレシピの生い立ち 鶏ハムを以前から作っていましたが、紐で縛るのが大変なので、ラップで応用できたため、クックに載せることにしました。

    簡単♪鶏ハム by まいよち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
    Kefirn
    Kefirn 2011/02/12
    鶏ハム