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2013年3月29日のブックマーク (3件)

  • Restaurant Guide | Tabélog New York

    Bergdorf Goodman Restaurant Eating Fancy with a Central Park View photograph by tchang

    KeitaroKitano
    KeitaroKitano 2013/03/29
    食べログ in NewYork。こんなのあったんだ!全然違う。スタイリッシュ!
  • 中古住宅リフォームが今、支持されている理由を可視化したインフォグラフィック - SEO Japan|アイオイクスのSEO・CV改善・Webサイト集客情報ブログ

    「リノベーション」や「リクレイム」と言った言葉がオシャレなワードとして話題を獲得している中古住宅リフォーム市場。住友林業ホームテックがその社会的背景を、空家率の深刻な増加数などのデータを用いて読み解いたインフォグラフィックを公開しているのでご紹介します。– SEO Japan ※画像をクリックすると「住友林業ホームテック」のサイトに飛びます。 住友林業ホームテックによると、昭和38年は52万戸だった空き家の数は平成20年には757万戸と、増加し続けています。その背景には、「憧れのマイホーム」=「新築一戸建て」という、日人特有のステータス感情があるようです。 海外と比べると、日住宅の寿命はたったの26年。まだまだ現役で建っている家も、新築が良いという理由で売れず、結果潰してしまっているという数字が顕著に表れています。 ※インフォグラフィックのデザインは弊社がお手伝いさせて頂きました。

    中古住宅リフォームが今、支持されている理由を可視化したインフォグラフィック - SEO Japan|アイオイクスのSEO・CV改善・Webサイト集客情報ブログ
    KeitaroKitano
    KeitaroKitano 2013/03/29
    自分も以前より人口が減って行くのに、何故新築が立ち続けるんだろ?って思っていました。今後も確実に空家率は高くなるでしょうね。リフォームがアツくなる時代ですね!
  • 「551蓬莱の豚まん」はなぜ東京に出店しないのか? | キャリア | マイナビニュース

    「551蓬莱の豚まん」は大阪人のソウルフードです。いえ、大阪人でなくても、「551蓬莱の豚まん」を小さいころからべ、「故郷の味」として愛する人は多いのではないでしょうか。もちもちとした皮、肉汁たっぷりのジューシーな餡(あん)はほかに代えようのない「味」です。 ところが、なぜか551蓬莱の出店は関東にはありません。「せめて1店舗だけでも東京にできないものか」と思っている関西出身の人は多いのではないでしょうか。なぜ出店がないのか、その理由を551蓬莱さんに聞きました。 広報ご担当の杉井雅彦さんにお話を伺いました。 ■大阪に根付いた味でありたい! ――551蓬莱の「豚まん」をなんとかべたいと思う関東在住の関西出身者は多いと思うのですが、なぜ東京に出店しないのでしょうか? 何かポリシーでもあるのでしょうか? 杉井さん はい。大きく二つの理由があります。一つは、私どもの「豚まん」は大阪

    KeitaroKitano
    KeitaroKitano 2013/03/29
    東京に引っ越してから551の豚まんの旨さを改めて再認識させられました。東京で食べれないのは残念だけど、そのスタンスは良いですね!