2020年11月1日のブックマーク (2件)

  • 三大じろう

    ・竈門炭治郎 ・縞野しまじろう あと一人は?

    三大じろう
    Kenju
    Kenju 2020/11/01
    長男だけど"じろう"か。うーん、意外と思いつかない。寅さんは次男だね。
  • 「松屋のステーキ丼」に対する、ネットメディアの「レビュー」への疑問 - いつか電池がきれるまで

    松屋が好きだ。 正直、牛丼は吉野家のほうが美味しいと思うけれど、券で注文ができて、いろんな定がある松屋を僕はけっこう愛用してます。 2週間に一度くらいのペースで、新しい定系のメニューが出るので、一度はべてみようかな、という気分にさせられるのです。 最近ではジョージア料理のシュクメルリとかエビチリ(こちらは今も販売中)なんてのも話題になりました。 そんな松屋の最近の新メニューといえば、「ステーキ丼」。 ascii.jp 系列のステーキ専門店『ステーキ屋松』の大ヒットメニューで、ステーキ屋松の和風ソースと松屋オリジナルの洋風ソースがあるそうです。 普通盛りは、みそ汁付きで750円。「デカ盛り」は1150円。 この値段で、ステーキ丼が気軽にべられるなんて!と早速近所の『松屋』に出かけて、和風ソースの普通盛りを注文したのです。 しばらくの待ち時間のあと、出てきたのは、「うーむ、肉を焼いた

    Kenju
    Kenju 2020/11/01
    松屋のステーキ丼は実際大してうまくない。肉固いし。やよい軒のステーキもやっぱり固いし別にうまくはない。やっぱ肉屋だからいきステはうまいよ、その分高いだけで。