3 オリーブ香る名無しさん :2009/05/23(土) 21:31:50 ID:yGc9YbvH >>1 レシピ教えてw 4 1 :2009/05/23(土) 22:14:44 ID:j7MvX04A >>3 大なべ一杯の野菜やら肉やらを炒めたあとオーブンで丸一日火入れする。 粗熱が取れたら冷め切ってまう前に、ぐっちょんぐっちょんに潰すんだわ。 これをおれらはミソと呼んどる。 このミソを寝かせたものを、スープで、それこそ味噌みてゃあに漉しながらのばす。 更に追加でいろいろ味付けしたあと、スターチでとろみをつけて、やっとソースが完成。 意外と手間かかっとるんだわ。 オリーブ香る名無しさん :2009/05/24(日) 04:23:58 ID:kHbLvDDY なんで店によって野菜ソースとかミートソースとか呼び名が違ってたのか分かった気がする あ、あんかけなんて名前