2018年2月15日のブックマーク (1件)

  • 見よう見まねの麻婆天津飯に初挑戦!卵をふんわり仕上げるには・・・

    忙しい、忙しい・・・ このブログは美容・健康関連ブログですが、忙しいと夕ネタなどが増えてきますw そこで、いきなり今夜の夕紹介( *´艸`) 麻婆天津飯です♪ 作り方は特に説明するほどでもないですが・・・ 一度お椀に詰めてカポッとお皿に出したご飯の上に、かに玉の蟹が入ってないやつ(←何て言うんでしたっけ?)を乗せて、麻婆豆腐をかけるだけです。 来の作り方は知りませんが、多分これでいいような気がします(?) かに玉ではないけれど・・・ この写真、ご飯はご飯茶碗2杯分くらい、卵は1皿分で2個使ってます。 ちょっと量が多すぎて、私もだんなも残してしまいました>< 卵なんですけど、ふんわり作るための工夫として、卵2個に対してお酢を小さじ1/2弱とマヨネーズを混ぜています。 お酢は卵焼きの時にも加えますが、ふんわりジューシーに仕上がるんですよ。 ただ、お酢の量が多すぎると卵が固まらず細かい炒り

    見よう見まねの麻婆天津飯に初挑戦!卵をふんわり仕上げるには・・・
    LLkouji
    LLkouji 2018/02/15