忙しい、忙しい・・・ このブログは美容・健康関連ブログですが、忙しいと夕食ネタなどが増えてきますw そこで、いきなり今夜の夕食紹介( *´艸`) 麻婆天津飯です♪ 作り方は特に説明するほどでもないですが・・・ 一度お椀に詰めてカポッとお皿に出したご飯の上に、かに玉の蟹が入ってないやつ(←何て言うんでしたっけ?)を乗せて、麻婆豆腐をかけるだけです。 本来の作り方は知りませんが、多分これでいいような気がします(?) かに玉ではないけれど・・・ この写真、ご飯はご飯茶碗2杯分くらい、卵は1皿分で2個使ってます。 ちょっと量が多すぎて、私もだんなも残してしまいました>< 卵なんですけど、ふんわり作るための工夫として、卵2個に対してお酢を小さじ1/2弱とマヨネーズを混ぜています。 お酢は卵焼きの時にも加えますが、ふんわりジューシーに仕上がるんですよ。 ただ、お酢の量が多すぎると卵が固まらず細かい炒り
![見よう見まねの麻婆天津飯に初挑戦!卵をふんわり仕上げるには・・・](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/44a30234b2937ab47e31f338fe5476485d0269c3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffanblogs.jp%2Fkirakiralife50%2Ffile%2FE5A4A9E6B4A5E9BABBE5A986E4B8BC-thumbnail2.jpg)