エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
見よう見まねの麻婆天津飯に初挑戦!卵をふんわり仕上げるには・・・
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
見よう見まねの麻婆天津飯に初挑戦!卵をふんわり仕上げるには・・・
忙しい、忙しい・・・ このブログは美容・健康関連ブログですが、忙しいと夕食ネタなどが増えてきますw... 忙しい、忙しい・・・ このブログは美容・健康関連ブログですが、忙しいと夕食ネタなどが増えてきますw そこで、いきなり今夜の夕食紹介( *´艸`) 麻婆天津飯です♪ 作り方は特に説明するほどでもないですが・・・ 一度お椀に詰めてカポッとお皿に出したご飯の上に、かに玉の蟹が入ってないやつ(←何て言うんでしたっけ?)を乗せて、麻婆豆腐をかけるだけです。 本来の作り方は知りませんが、多分これでいいような気がします(?) かに玉ではないけれど・・・ この写真、ご飯はご飯茶碗2杯分くらい、卵は1皿分で2個使ってます。 ちょっと量が多すぎて、私もだんなも残してしまいました>< 卵なんですけど、ふんわり作るための工夫として、卵2個に対してお酢を小さじ1/2弱とマヨネーズを混ぜています。 お酢は卵焼きの時にも加えますが、ふんわりジューシーに仕上がるんですよ。 ただ、お酢の量が多すぎると卵が固まらず細かい炒り