無限ピーマンが話題になったのを皮切りに、無限〜 流行ってますよね。 無限もやし、無限人参、無限きのこ、etc… そもそも、無限ピーマンは「特に子供を中心に苦手とする人が多いピーマンの苦味を薄れさせ、しかも美味」というところに価値があるのだと思います。 別にクセも無く、味付けがうまけりゃ結構食えるだろ!って食材を無限〜と呼ぶことには超絶違和感を感じていたわけです。 きのこに至っては、無限に食ったら普通に高くつくだろ!!って感じです。 プンスカしながら、無限レシピを検索していたのですが、そんある時、興味深いものを発見しました。 それが、「大葉の醤油漬け」。 無限に食える…!Twitterで話題の「中毒レシピ」 – NAVER まとめ 無限に食べれるそうです。 大葉でなく、ご飯が! というわけで、つくってみました。 大葉の醤油漬けをつくるために必要な大葉を調達まずは、大葉を調達しなくては話になり