2020年1月20日のブックマーク (1件)

  • バルサミコ酢で和えるグリル野菜 - モッカ夫人のほくほく北欧家庭料理

    数年前専門学校に通っていた時、ベジタリアンについて学ぶ機会がほんの少しありました。 野菜を全くべない友達はいましたが、野菜しかべない人が周りにいなかったのでほとんど知識はなかったのですが、ベジタリアンと一口に言っても様々な分類があるんですね。 動物性のものは全くべない人、魚はべる人、牛乳と卵はOKな人、卵か牛乳どちらかは口にする人、その他にもたくさんありました。 中でも驚いたのは、生きている植物をもぐこともNGで、自然に落ちたものだけしか口にしないベジタリアンもいるということです。 お腹いっぱいにべれるのか心配になってしまいますが、については人それぞれこだわりがありますよね。 専門学校時代に知り合った友達は、アレルギーや病気は全くありませんが、じゃがいも、米、麦類はべず、パンに使うのはそば粉、ココナッツパウダー、ナッツパウダーのみ。 砂糖も摂らなければ、塩もほとんど使わないと

    バルサミコ酢で和えるグリル野菜 - モッカ夫人のほくほく北欧家庭料理
    Lifeinabroad
    Lifeinabroad 2020/01/20
    ベジタリアンって本当人それぞれ、一括りにできないですよね。それにしても美味しそうな一品!簡単にできそうで助かります♪^ ^