ご質問への回答です。 梅つま子さん(id:umet)からいただいた 質問2つ目への回答です。 毎日お疲れさまです!ブログを続けるコツや、4品のおかずを晩に用意されるときのワザ等々、知りたいことがたくさんあります^^ ▽ひとつめの回答は、こちら www.berry-no-kurashi.com 2017年3月にブログを始めてから 毎日更新してきました。 仕事が繁忙期のときも つわりでぐったりグロッキーな日も、 気分が落ち込んでいる日も 毎日コツコツ。 わたしにとって 毎日続けるコツは2つあります。 ひとつは 細切れ時間を活用すること。 もうひとつは、 いいなと思ったものは どんどん撮影しておくことです。 ads by google 細切れ時間の活用 ブログを書くためには 何について書くのかテーマを決め その記事で何を伝えたいのか決めて 文章を作っていく必要があります。 細切れ時間を使っている
![ブログを続けるコツ、2つ - ベリーの暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bac28564166cbc402e2c4c71dc67dbda55ac9944/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fberry-no-kurashi%2F20191110%2F20191110121835.jpg)