タグ

魚料理に関するMADSUNのブックマーク (2)

  • 直販サイト【食べチョク】には魚介類(鮮魚)も!人気商品ベスト3(ノンストップより) | よちよちエクスプレス

    べチョクは「令和2年度 国産農林水産物等販売多様化緊急対策事業」に参加しています。これに関係して2021年6月現在、農林水産省の補助により一部の商品が送料無料となっています。生産者支援にも繋がる内容ですので、ぜひご活用下さい。対象ページはコチラです▶【送料無料】コロナ復興支援の商品 そんな『べチョク』ですが、野菜と果物のイメージが強くありませんか?農家さんが梱包した作物が畑から送られてくるというイメージ。 それだけじゃないんです。魚介類もお肉もあるんです! その魚介類商品に関して、人気ランキングが6月4日フジテレビで放送のノンストップで、紹介されました。最近のメディアでの取り上げられ方、勢いがスゴイですね! さて、魚介類の人気ランキング、、、結果は? 魚介類 人気商品ベスト3(#元気いただきますプロジェクト対象商品) 6月4日時点、以下の1~3位まで全て【送料無料】の対象です。嬉しいで

    直販サイト【食べチョク】には魚介類(鮮魚)も!人気商品ベスト3(ノンストップより) | よちよちエクスプレス
    MADSUN
    MADSUN 2020/06/04
    どれも美味しそう😋✨ホタテ、そうだったんですね!!知りませんでした✨一度は食べてみたいなぁ😊
  • スズキ(白身魚)幽庵焼きの作り方(冷凍保存あり) | よちよちエクスプレス

    今回は、スズキを使った「幽庵焼き」の作り方をご紹介します。 併せて、冷凍保存と解凍の方法もご紹介しますので、魚を保存する方法の1つとして参考にしていただければ幸いです。冷凍すれば2週間くらいは保存が効きますよ。 ところで幽庵焼きの「幽庵」って何?と疑問に持たれるかもしれませんが、これは江戸時代に近江の国の茶人であった、北村幽庵が考案したため、その名前が付けられたと言われています。 幽庵焼きはどんな白身魚も使えます。もちろん、切り身で買ってきたものを調理することも可能です。 今回は、宮城県石巻市から取り寄せした、一尾のスズキを使用します。 www.jinta-express.com それでは、スタート! 調理 スズキを捌く カマは残して、二枚に下しました。ヒレはキッチンバサミで切りました。 4人分に切り分けます。 スズキの幽庵漬け焼きの作り方 材料 スズキの切身 ☆酒:味醂:醤油=1:1:1

    スズキ(白身魚)幽庵焼きの作り方(冷凍保存あり) | よちよちエクスプレス
    MADSUN
    MADSUN 2020/05/29
    幽庵焼き、以前金沢で泊まった旅館のお食事に出てものすごい美味しさに感動した思い出があります✨良い魚を入手して家でやるという選択肢もあるのですね☺️✨✨素敵です‼️挑戦したいです💪
  • 1