スペインで食べたアーティチョークのマリネをたけのこでアレンジ。和風や中華料理にすることが多いたけのこですが、洋風も美味♪アーティチョークをモリモリ食べながら「この知ってる味はあれだ、たけのこだ」って思ったんです。ということで、たけのこが旬のうちに!これはレモンとトマトの酸味がきいたかなりサッパリ味のマリネ。ちょっとこってりしたお料理の日に箸休めとしてどうぞ。
![サッパリ爽やか♪たけのこのトマトマリネ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/26efad77caf1cad31fed934cb2b406f9965cd069/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasset.oceans-nadia.com%2Fupload%2Fsave_image%2F83%2F83c4e7a610be.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く