タグ

2013年9月10日のブックマーク (3件)

  • 中竹竜二:日経ビジネスオンライン

    1973年福岡県生まれ。93年早稲田大学人間科学部入学。4年時にラグビー蹴球部の主将を務め、全国大学選手権準優勝。97年卒業後、渡英し、レスタ―大学大学院社会学部修了。2001年三菱総合研究所入社。2006年早稲田大学ラグビー蹴球部監督に就任し、2007年度から2年連続で全国大学選手権を制覇。2010年2月退任。同年4月日ラグビーフットボール協会コーチングディレクターに就任。2012年度はラグビーU20日本代表監督を兼任。 ◇主な著書 『まとめる技術』(フォレスト出版) 2012 『人を育てる期待のかけ方』(ディスカヴァー・トゥエンティワン) 2011 ※このプロフィールは、著者が日経ビジネスオンラインに記事を最後に執筆した時点のものです。 「みんなを平等に扱うとは限らないからね」 早大ラグビー部に在籍する選手たちは、レギュラーポジションを目指して切磋琢磨する。1軍の選手だけが着られる栄

    中竹竜二:日経ビジネスオンライン
    MJ1
    MJ1 2013/09/10
    以前から中竹さんのフォローワーシップにはかなり影響を受けている。
  • 五輪3連覇の野村忠宏「諦めんのは早い」、講道館杯出場へ再始動|ニュース|スポーツナビ

    MJ1
    MJ1 2013/09/10
    諦めの悪い人は好きだ。応援したくなる!!
  • 「うれしい事が世界で一番多いお店」 ukafe | menu | fastzyme

    ファストザイム米: 米作りの匠が手塩にかけて育てた「ほんもののお米の味」がするお米。土にこだわり、15年以上続く無農薬有機栽培を行っている土地で手間暇を惜しまずに育てられました。酵素農法によりミネラルやビタミンなどの栄養素や繊維質が豊富に含まれたこだわりの玄米です。 《セット内容》 ファストザイム米、お味噌汁、おかず、お惣菜、漬け物 ※ランチメニュー(11:00〜15:00)となります。 ※土日祝は表示価格より¥100アップします。 ファストザイムは70種類以上の作物を3年半、繰り返し熟成発酵させて作った植物性乳酸菌発酵飲料です。酵素はもちろん、ビタミン・ミネラル・アミノ酸・ファイトケミカルが豊富に含まれています。また、長期熟成発酵で、栄養素がより消化吸収しやすい形になっています。 毎日の健康維持はもちろん、ファスティングにもぴったりの商品です。 ※店頭での取扱いになります。

    MJ1
    MJ1 2013/09/10
    断食かぁ…興味あるなぁ。感性研ぎ澄まされるのかな?