2019年7月25日のブックマーク (1件)

  • ご無礼を承知で・・・ - ごはんとおかずとおつゆとこうこ

    今朝は和でスタート ピオーネ 枝から外してタッパーに入れて冷蔵庫に 好きな時に好きなだけつまめて 少しだけ日持ちもして便利です フルーツの季節がやって来ました 全国の皆さんに自慢できる晴れの国の果物を 入手次第 どんどん紹介したいと思います🍇🍑 キノコ(今夜はシイタケで)のオリーブオイル炒め タカの爪はとても辛いので砕く勇気が無かった 芳美さんリクエストの エビとズッキーニの塩炒め エビはきれいに背ワタを取り酒を振っておく ズッキーニはお好きなように切る フライパンにごま油を熱し みじん切りニンニクを炒め香りを出す ズッキーニとエビを順に炒め 味付けは塩と唐辛子だけ シンプルですが 「小料理屋でも始めようかしら?」と 己惚れられる一品です そんな今夜のメインは・・・ 実は以前から献立のヒントを勝手にいただいていていた 例えば塩ラッキョウとか ベビーホタテを使った炊き込みご飯とか お気

    ご無礼を承知で・・・ - ごはんとおかずとおつゆとこうこ
    MUJI
    MUJI 2019/07/25
    お料理上手な米吉さんに真似してもらえて光栄です!私は食べるのは得意なのですが、作るのは自信がないので、見切れ(わざと)レシピなしも、しかりです…米吉さんの美味しそうなお料理と愉快なお話楽しみにしてます!