牡蠣と冬野菜のチャイニーズミルクシチューのレシピです。旬の牡蠣と冬野菜を使って中国風のミルクシチューに仕立てます。オイスターソースが味に深みを与えます! このレシピは、カブ、青梗菜、カキ、鶏ガラスープ、オイスターソース、牛乳、片栗粉、塩などを使って作ります。・登録数:475人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン 旬の牡蠣と冬野菜を使って中国風のミルクシチューに仕立てます。オイスターソースが味に深みを与えます! (4人分) カブ...2コ青梗菜...2株カキ(加熱用)...200g鶏ガラスープ...2カップオイスターソース...小さじ2牛乳...2カップ片栗粉...大さじ2塩...小さじ1/4 1.カブは茎を少し残して皮をむき、4等分に切ります。青梗菜は長さを半分にして茎は縦4等分に切ります。カキはザルにあけて濃いめの塩水でふり洗いをし、水気をきります。2.鍋に鶏ガラスープ