2015年分の記事が途中ですが、 スマホを壊してしまい…写真が取り出せそうにありません。 気を取り直して2016年11月号の付録を実践しました。 前は材料を何度も買い足しに行ったので、 今回は買い物リストを作り臨みました。 [rakuten:neowing-r:12038886:detail] 今年の付録の嬉しいところは、お昼のメニューが1品料理なところ。 3回食になると毎回3品出すのはなかなか大変でした。 もう1歳過ぎているんですが、 1歳〜1歳6ヵ月頃のメニューはまだ少し早そうだったので 9〜11ヵ月のメニューを実践しました。 素材の大きさや量を変えています。 1回目 パン 6枚切り2/3 牛肉とじゃがいものチーズ焼き 2/3量 にんじんの白和え 2/3量 2回目 野菜ペーストとツナのサンドイッチ 上手く作れなかった…が完食 3回目 5倍がゆ →軟飯に。 大さじ4 豚肉とにんじんのチャ