今話題のカスピ海ヨーグルトを食べ初めて数ヶ月。 簡単に誰でも増やす事のできる魔法のヨーグルトを育ててみませんか? 種の欲しい方にはお分けしています。 <用意するもの> ★カスピ海ヨーグルトの種 70~100ml ★牛乳(成分無調整) 1リットル ★ティッシュ 1枚 ★輪ゴム 1つ ★柄の長いスプーン このほかに完成したら種を保存する容器と大き目の保存瓶が必要です 牛乳500mlで作る場合は種も50CCくらいです 容器やスプーンは良く洗って熱湯で消毒します 牛乳は 蓋を開ける前に 電子レンジに横にして入れ 1分間温めます。 冬も夏も ヨーグルトの作成時間を短くすることで雑菌の繁殖を防ぎます。 牛乳は使いかけは避けて 購入して未開封のものを使ってください。 牛乳パックの上部を完全に開き、 カスピ海ヨーグルトの種を瓶から直接パックの中に流し込み
うちの食べ方はめんつゆを火にかけ薄く切ったタマネギ、細かく切った油揚げ、溶き卵を 入れてタマネギが柔らかくなったらできあがり。 冷やしても暖かいままでもどちらでもいけます。七味などかけてもグー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く