ヤマザキバターフレーキをより美味しく食べよう デニッシュとはちょっと違う、 けれども層になったパン生地が美味しいバターフレーキ。 ヤマザキで出してるバージョンと、 同じヤマザキだけれどローソン100で出してるのは見た目もちょっと違う。 ローソン100の方はリベイクするととても美味しい。 「バター」フレーキと言いながら実はマーガリンだけど。 袋を開けたとたん溢れるマーガリンの香り。 上にはシュガーがトッピングしてあって、 これだけ食べても十分美味しいのだけれど、 さらに美味しくしちゃおう。 じゃーん。 強めにリベイクして、ハーゲンダッツのミルクバニラと ピスタチオスプレッド、砕いたピスタチオをトッピング。 ものすごいスイーツの出来上がり。 背徳感たっぷり。 このヤマザキのバターフレーキ、 そのまま食べるとふかふかした甘いパンだけれど、 焼くと、かりっかりとさくっさくでとっても美味しいの。 そ
![ヤマザキバターフレーキをアレンジしたらものすごいスイーツになった。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2bb3d58fa417f6b3be18eb531f152b22dbab3c42/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fmainichihime.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F04%2FIMG_2912.jpg%3Ffit%3D780%252C520%26ssl%3D1)