ヤマザキバターフレーキをより美味しく食べよう デニッシュとはちょっと違う、 けれども層になったパン生地が美味しいバターフレーキ。 ヤマザキで出してるバージョンと、 同じヤマザキだけれどローソン100で出してるのは見た目もちょっと違う。 ローソン100の方はリベイクするととても美味しい。 「バター」フレーキと言いながら実はマーガリンだけど。 袋を開けたとたん溢れるマーガリンの香り。 上にはシュガーがトッピングしてあって、 これだけ食べても十分美味しいのだけれど、 さらに美味しくしちゃおう。 じゃーん。 強めにリベイクして、ハーゲンダッツのミルクバニラと ピスタチオスプレッド、砕いたピスタチオをトッピング。 ものすごいスイーツの出来上がり。 背徳感たっぷり。 このヤマザキのバターフレーキ、 そのまま食べるとふかふかした甘いパンだけれど、 焼くと、かりっかりとさくっさくでとっても美味しいの。 そ