貧乏くさい主張で恥ずかしいのだが、僕はカップ焼きそばのお湯を捨てずに飲む。だって、折角沸かしたお湯を捨てるなんてもったいないだろう。 地球の資源は有限で、その資源を使って沸かしたお湯は高エネルギー体で、それを捨てちゃうなんて非エコ甚だしい。だから飲む。どうだ、ロハスだろう? 今回はカップ焼きそばのお湯について書いていこうかと思います。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:梅島で足立区の給食を食べられるのだ >
すだち蕎麦(鴨肉入り) 超美味!すだち蕎麦「蕎麦 まき埜」大阪 福島(地図) 福島でとっても美味しいと評判のお蕎麦屋さんです。 会社でも人気で、よく行ってます♪暫く休業されていて最近復活しました ↑すだち蕎麦、他のお蕎麦屋さんではあまり見かけないですよね? このお蕎麦、なんと鴨肉も入っているんですよ~ 一見シンプル風ですが、鴨肉のコクとすだちの爽やかさがいいバランスで本当に美味です。 お昼は、押し寿司のセットもやっています♪ MENU ・かけそば(900円) ・釜あげそば(900円) ・すだちそば(1100円) ・鴨なんばそば(1500円) ・冷:盛りそば(900円) ・冷:おろしそば(1100円) ・冷:山かけそば(1200円) ・冷:鴨ざるそば(1500円)
HOME Mysteryグルメファイル チリ・コン・カーン (Chili Con Carne) Mysteryグルメファイル その時、名探偵は何を食べていたのか? ミステリーに登場する、美味しそうだけど ちょっぴり怪しいメニューにミス・コーディが挑戦! 「うちのカミさんがね…」のセリフでおなじみの、刑事コロンボの大好物がチリ・コン・カーンだって知っていましたか? ドラマではコロンボが「チリ」や「チリ・ビーンズ」と呼ぶこの、ピリリと辛いメキシコ料理。多くのエピソードでチリを食べるシーンが見られ、豆入り、豆抜き、時にはリス肉のチリなんてものが登場したり…と見ているだけで面白いですね! 今回は、ミステリーグルメ研究家、ミス・コーディのオリジナル・レシピでご紹介します! 合い挽き肉:300g タマネギ:1個 セロリ:1本 にんにく:1かけ ハラペーニョ:適量 トマト缶:1缶 キドニービーンズ缶
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く