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nagasakiとfoodに関するMetaphoneのブックマーク (2)

  • 長崎で味わえる、本気のゼリーとは? - エキサイトニュース

    梅雨も番、まもなく夏。 そんな季節に向けて、ますます美味しくなってくるのがゼリーだ。 ゼリーメーカーとして知られる、たらみさん。コンビニやスーパーでもよく見かけるたらみさんのゼリーだが、創業地である長崎では、特別な限定ゼリーが売られているらしい。 それが“たらみフルーツ工房”の生ゼリー。 その正体は、全国各地の青果を使った特製ゼリーだそう。 コンビニなどで一般流通しているゼリーは、加工品の果物を使用している。しかし生ゼリーに使われているのは、加熱加工していない国産の生のままの青果。 それも季節に応じて中身が変わる。その季節に一番おいしいフルーツをゼリー液の中に閉じこめた一品なのだとか。 原料には一般流通ゼリーと一部同じものを使用しているが、レシピは異なる。果物の味を際だたせるよう、一から考えたゼリーなのだ。 このゼリーの販売を開始したのは2009年9月。 それ以来、「店頭では常時10品程

    長崎で味わえる、本気のゼリーとは? - エキサイトニュース
    Metaphone
    Metaphone 2012/06/28
    たらみって長崎発祥だったのか
  • 【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト

    日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

    Metaphone
    Metaphone 2007/10/21
    吉宗(と書いてよっそうと読む)系列なちゃんぽん屋が信濃町に! 値が張るのが痛いけど美味いだろうから行きたいねこれは
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